微信公众号

本页二维码

通知公告
通知公告
当前位置: 首页> 通知公告> 正文
2017年大龄孤儿学历教育项目使用情况公告
时间:2018-06-26浏览次数: 文章来源:财务处 作者:杨旭

该项目由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)负责实施,项目周期为三年,项目资金1325万元。

该项目采取公开录取的方式选拔符合条件的优秀孤儿接受北京社会管理职业学院普通专科或成人大专学历教育,通过双向选择专业、分类施教、提供经费等模式全程、全员促进孤儿就业。

该项目2017年度完成506名孤儿的资助,2017119名孤儿学生都顺利毕业并就业,按照计划按时整体推进,本着厉行节约,严格控制成本的要求,达到了项目目标,圆满完成了该项目。

通过对孤儿的学历培养及教育,将社会对孤儿的帮扶由生活帮扶延伸向智力帮扶,通过该项目,促进孤儿身心更好的发展,将其由需要帮扶的对象培养为自食其力,进而回馈社会、能为社会创造价值的社会成员。

为了规范项目资金管理,在执行《北京社会管理职业学院财务报销办法》的基础上,根据财政部《中央本级项目支出预算管理办法》和《民政部本级项目资金管理办法》的有关规定,学院制定了《北京社会管理职业学院项目资金管理暂行办法》,同时接受学院纪委监督和驻部审计署审计。

项目联系人:李继宗,联系电话:010-52649708                    

     

关闭