微信公众号

本页二维码

通知公告
通知公告
当前位置: 首页> 通知公告> 正文
北京社会管理职业学院(民政部培训中心)关于举办失智老人照护技术高级研修班的通知
时间:2018-09-07浏览次数: 文章来源: 作者:

各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“要积极应对人口老龄化,构建养老政策体系,加快老龄事业发展”精神,以及2018年全国民政工作会议关于“加快发展养老、社会福利和慈善事业”工作部署,根据当前我国老龄事业和老年工作发展形势,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)充分发挥在养老培训领域的主渠道主阵地优势,进一步加强国际交流与合作,在中日养老服务政策及产业合作项目办公室的支持下,计划举办2018年第一期失智老人照护技术高级研修班(系列),现将有关事项通知如下:

一、培训目标

积极应对老龄化不断加剧的形势,全面、系统学习、掌握日本老年认知症照护有关的制度、理念、技术与方法,以及国内失智老人权威、成熟的照护理念、经验与做法,全面提高养老机构应对(预防)失智老人照护服务和管理水平,

为养老机构学习国外先进照护制度和技术提供高质量的研讨、交流和合作的平台,促进养老机构照护和管理人才的专业化队伍建设。

二、培训内容

本系列培训总体上分为认知症预防介护培训、认知症轻度介护培训和认知症重度介护培训递进的三阶培训主题。本期培训属于认知症预防介护,内容主要包括:日本介护技术的历史与实践、失智老人照护技术的日本经验与做法(介护预防)、日本认知症介护标准化、日本预防失智症的措施与办法、中国失智老人预防与照护理念及做法等。

三、培训师资

培训师资2/3 来自日本的专家、学者,包括日本JICA国际协力专家、日本高校介护福祉专业讲师,以及日本相关著名养老机构从事介护培训专家等;1/3来自国内著名高校专家和养老机构多年从事照护管理与服务的专业骨干。

四、培训对象、人数

培训对象:养老机构管理人员和专业护理人员;职业院校老年服务与管理专业带头人、骨干教师;相关医疗机构护理工作者等。

本期培训计划招生人数为70人。

五、具体培训安排

(一)培训时间:2018年9月14日(报到)-9月18日(返程);

(二)培训地点:北京社会管理职业学院(民政部培训中心)地址:河北省三河市燕郊经济开发区燕灵路2号;

(三)报名方式:

参训学员填写报名回执表(附件1),于9月10日前将报名表通过电子邮件或中国民政培训网二种方式进行报名。

联系人:王孜语

电 话:010-61595419、13810948742

邮 箱:wzy19840625@163.com

网 络:http://pxzx.bcsa.edu.cn(中国民政培训网),点击“在线报名”统一注册报名。

报名成功后,携带报名回执表于报到当天交至民政部培训中心。

(四)学员结业后,由北京社会管理职业学院(民政部培训中心)颁发培训合格证书。

六、收费标准

参训学员按每人2980元标准收取培训费(包括师资费(含翻译费)、住宿费、伙食费、培训场地费、培训资料费等)。

培训费汇款至:民政部培训中心,开户行:中国银行廊坊市燕郊开发区支行,账号:100148602102。

学员参加培训的往返交通费等,由学员所在单位按有关规定报销。

北京社会管理职业学院

2018年8月25日

附件1:报名回执表

附件2:乘车线路图

  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载

关闭