微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
高晓兵副部长出席2017年全国新任民政局长培训班开班式
时间:2017-06-06浏览次数: 文章来源:民政部门户网站 作者:民政部门户网站

6月5日,2017年全国新任民政局长培训班在民政部培训中心开班,民政部党组成员、副部长高晓兵同志出席开班式并作动员讲话。

高晓兵指出,民政工作事关百姓福祉,事关社会和谐稳定,事关党的执政基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民生民政工作。习近平总书记在系列重要讲话中,数百次直接谈及民政业务,对民政工作作出重要指示、批示,为民政工作健康发展指明方向。民政工作者特别是领导干部,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于民生民政重要讲话精神,深刻认识民政在全面建成小康社会伟大事业中肩负的重要职责,不忘初心,践行“民政为民、民政爱民”理念,努力推动民政工作迈上新台阶。

高晓兵强调,民政工作涉及面广专业性强,干好民政工作不仅要对群众有深厚的感情、了解群众的需求,还必须不断拓宽知识面,增强专业素养。市县民政局新任局长,必须牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,下大功夫加强对民政业务的学习,提升做好民政工作的本领。

民政部培训中心主任邹文开、民政部人事司副司长文国锋参加开班式。来自全国各市(地、州、盟)、县(市、区、旗)的66名新任民政局长,将在接下来的5天时间里进行集中学习培训。

开班仪式结束后,高部长参观了学院咖啡西点实训室、假肢矫形康复学院国家级重点实验室、物理治疗和运动治疗实训室、低视力康复实训室、助听器验配实训室、老年福祉学院社区养老、居家养老和机构养老实训室等专业重点实验实训室。

关闭