微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
民政部人事司和财务司来我院检查学生资助工作
时间:2017-06-23浏览次数: 文章来源:财务处 作者:何付霞

为落实《关于开展“全国学生资助规范管理年”活动的通知》要求,6月23日上午8:00,民政部人事司人才工作处副处长王铮键、规划财务司张峰处长一行对我院学生资助工作进行了专项检查。学院党委副书记程伟、党委委员方新、学生工作处副处长王丹以及财务处、学生工作处相关业务人员参加了检查接待工作。

会上,部检查组领导详细听取了学生工作处学生资助事务中心何付霞老师的资助工作汇报,详细了解学院在资助管理制度、监管责任、资助程序、资金管理、信息管理、机构队伍六个方面的建设情况,并结合每项汇报内容一一详细询问和对照检查。随后,检查组审计了学院近年来各项资助资金使用情况,前往学生资助事务中心办公场地实地检查了资助资料的整理、归档及资助相关资料。

检查组高度肯定了学院资助档案归档的规范化和严谨性,同时对资助制度的完善、家庭经济困难生的认定标准、资助资金的管理和自纠自查的深度等方面提出了诸多宝贵意见。学院将严格按照部领导提出的各项具体要求,逐一完善和落实各项资助管理制度,细化困难生认定标准,规范资金管理等各项资助工作,认真做好自纠自查,全面落实好“全国学生资助规范管理年”,进一步提高学院资助工作水平。

关闭