微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
教育部专家组来我院开展体育工作专项调研
时间:2017-07-07浏览次数: 文章来源:通识教育中心 作者:刘永强

7月6日上午,根据《北京市教育委员会关于落实教育部开展<高等学校体育工作基本标准>实施情况专项调研的通知》安排,上海体育学院副院长、教指委公体组组长毛丽娟、南京信息职业技术学院体育部主任梁培根等一行3人到学院开展体育工作专项调研。学院副院长赵红岗、党委委员方新、各职能部门负责人参加调研会议。

会上,赵院长从学院基本情况、体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础能力建设与保障、体育特色与发展等几个方面,就我院贯彻落实《高等学校体育工作基本标准》的情况进行了工作报告;学院各职能部门负责人分别就学院体育工作的运行、保障与支持等方面进行了汇报交流;学院各运动代表队、体育社团和普通学生代表围绕体育课程、课外体育活动和场地设施等方面同与会专家进行了交流。在调研组专家查阅相关资料后对学院各项体育场馆和设施进行了现场考察。

调研组认为学院高度重视体育工作,充分肯定了近些年我院体育工作取得的成效,高度评价了我院在运动竞赛和教学科研方面取得的成绩,并对我院体育工作的未来发展提出了建设性的意见和建议。

学院将以此次调研工作为契机,在优质校建设过程中,进一步加大体育工作的建设与投入,完善综合保障与服务,不断提高体育工作的质量和效果,使学院的体育工作再上新台阶。

关闭