微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
2017年全国绿色殡葬建设示范培训班圆满结束
时间:2017-07-20浏览次数: 文章来源:培训部 作者:李文威

7月20日,由民政部社会事务司主办、民政部培训中心承办的“全国绿色殡葬建设示范培训班”圆满结束。培训历时5天,来自全国各省市的81殡葬管理人员参加了此次培训。

民政部社会事务司司长王金华、副司长范瑜、民政部培训中心副主任杨凤欣出席开班仪式。 培训班邀请到民政部一零一研究所孟浩副所长、王玮总工程师、李秉杰副主任、李玉光副主任、中央电视台资深专栏策划余仁山、中央纪委驻国家工商总局纪检组副组长侯觉非、天泉佳境陵园建筑设计有限公司袁天伦经理为学员授课;安排学员赴长青园骨灰林进行现场教学,学习北京在节地生态殡葬的经验;开设“学员微论坛”环节,增进学院与授课教师的互动交流,增强了培训内容的针对性和实用性。

7月19日晚 王金华司长 一行分别参加了个小组交流会。座谈会上,学员们争相发言,交流工作中的难点和困惑,分享好的做法和经验,并提出了下一步殡葬改革的意见和建议。

本期培训倍受各级领导重视,培训课程内容丰富,培训班采取由班委会管理的形式,实行自我管理、自我教育和自我服务,学员们共同学习、共同交流搭建了良好平台,为开展绿色殡葬建设奠定了坚实基础。

关闭