微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
院领导深入课堂听课 了解教学一线情况
时间:2018-06-07浏览次数: 文章来源: 作者:

6月7日,学院党委书记、院长邹文开走进课堂,分别听取了老年福祉学院于印辉副教授《会计基础与应用》与社区服务系伏燕副教授《学前儿童发展心理学》两门课程。

邹院长听课后对授课教师在教学态度、教学内容、教学方法、基本素质、教学效果以及教学课件制作和应用情况等多个方面给予了综合评定,指出教师在课堂上要将信息化的教学方法与传统的教学方法结合,将教书与育人结合,在课堂中要大力推动以“课程思政”为目标的课堂教学改革,优化课程设置,完善教学设计,加强教学管理,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。

近年来,学院领导听课活动是我院教学质量保障体系的重要一环,体现了我院领导对教学工作的高度重视,特别是对课堂教学环节的重视。这对于在全院范围内形成重视教学工作的良好氛围,完善教学质量监控和评价体系有十分重要的作用,同时也激发了师生的教学和学习热情,有利于提高学院整体教学管理水平和办学质量、推进学院快速发展。在今后的教学过程中,学院领导仍将坚持深入课堂,随机听课,监督和指导教学情况,以促进我院教学质量的提高。

在课间,邹院长还与任课老师、同学进行了亲切的交谈,询问老师们的教学、生活以及教案的准备情况,关心同学们是否能听懂弄通任课教师讲述的专业知识点,并对教学楼教学环境进行了视察。

关闭