微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
学院隆重举行2018届毕业典礼
时间:2018-07-02浏览次数: 文章来源:学生工作处 作者:赵绪珍

6月28日上午9:00,北京社会管理职业学院学院2018届毕业典礼在学术报告厅隆重举行。学院党委书记、院长邹文开,党委常务副书记程伟,副院长梅玉保、赵红岗、杨凤欣,党委委员方新,教务处、学生工作处、各(院)系、通识教育中心和招生与就业指导中心的负责人,教师代表,毕业生辅导员及330余名2018届毕业生代表参加了典礼。毕业典礼由党委委员方新主持。

 

毕业典礼在致毕业生的视频祝福中拉开帷幕。典礼上,程伟副书记首先宣读了关于表彰学院和北京市优秀毕业生的决定及优秀毕业生名单,随后院领导为优秀毕业生代表颁发了毕业证和优秀毕业生证书。

接着,10名优秀毕业生向教师代表敬献鲜花,表达了对老师们的辛勤教诲和无私奉献的深切感恩,老师们向同学们回赠了对毕业生们的真切祝愿的祝福卡。

随后,2015级假肢矫形康复系1502辅具班的马梦轩同学代表2018届毕业生发言,她回忆三年的学生点滴,表达同学们追梦、筑梦的壮志雄心,更深深表达了对母校三年培养的感激之情。社区服务系李文文老师作为教师代表进行发言,她表达了老师们对2018届毕业生的期望,准备了许多叮咛,为同学们送去了诚挚毕业祝福。

最后,邹文开院长发表了热情温暖的讲话。他首先代表学院向毕业生送上真诚祝福,对同学们三年的风雨同舟表示感谢。邹院长带领大家回顾了三年里学院和同学们的发展成果与所获成绩,并寄予同学们三点希望:一要志存高远,他期望同学们要立鸿鹄之志,正确把握新时代的形势变化和重要机遇,在社会发展中施展才学,实现抱负。二要时刻践行“民政为民、民政爱民”的理念。希望同学们能够牢记学院“求知躬行、德才相彰、崇扬仁爱、服务社会”校训,践行“民政为民、民政爱民”理念,充分认识所学专业特色和行业特殊性,积极参与到社会服务中去。三要脚踏实地。他期望大家能够做到“三实”,求知要实、做事要实、立品要实。讲话的最后,邹文开院长谈到了对毕业同学的歉疚,对同学们给予的理解和宽容表示感激,并表达了学院尽心竭力、奋发作为、全面发展的决心。

讲话结束后,院领导、(院)系负责人为330余名毕业生代表拨穗正冠,寄寓同学们成长成熟,祝福他们前程似锦,一生平安。对学院精心准备、极富仪式感的毕业典礼,同学们欣喜、欢愉并满怀感激。2018届毕业典礼圆满结束。 

关闭