微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
坚定方向 爱校育人 不断学习 追求卓越
——北京社会管理职业学院师生代表畅谈“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动观后感
时间:2018-07-06浏览次数: 文章来源:中国社会报 作者:本报讯(记者柳旭)

为进一步巩固“民政为民、民政爱民”主题宣讲活动成效,激励教职员工从感动中汲取榜样力量,鼓励学生从先进事迹中坚定未来方向,7月5日,北京社会管理职业学院召开学习“民政为民、民政爱民”先进典型座谈会,来自不同院系的20多名师生代表畅谈收获体会,座谈会由学院党委书记、院长邹文开主持。此前一天,全院教职员工、在校学生共3000余人共同观看了宣讲活动,大家一致认为,7位民政领域先进典型的事迹感人至深、催人奋进,观看宣讲活动思想很受教育、精神倍受鼓舞。

教师代表:为民政事业培养优秀人才

邹文开首先谈了自己的体会,他表示,要学习7名民政先进典型心中有党,始终把共产党员的标准放在心间,这是他们的动力源泉;要学习他们心中有民,始终把老百姓的需求装在心里;要学习他们心中有爱,始终把“民政为民、民政爱民”的工作理念贯穿到日常工作的点点滴滴;还要学习他们追求卓越、精益求精的工匠精神,做好民政工作不仅要有良好的思想品德,还要有精湛的技能,这也是职业教育所倡导的。

社会工作系李林子表示,身为民政教育战线工作者,倍感作为一名民政人的骄傲和使命,“社会工作”在宣讲中多次出现,既让人感受到其专业价值,更体会到自己的职业和民政事业、国家建设之间的联系。

通识教育中心王秀龙表示,在先进事迹的鼓舞和感召下,在今后工作中,要坚守仁爱之心,不忘初心,牢记使命,心系学院发展,心系学生成长成才,积极学习本领域专业知识,提高教学水平和科研能力,为民政事业发展尽绵薄之力。

生命文化学院任同礼表示,通过此次宣讲会,榜样离我们更近了,我们更加清晰地认识到该如何向他们学习,要沿着他们的足迹不断努力,追赶甚至超过他们,相信终有一天我们也会成为其中一员。

老年福祉学院贾镨、假肢矫形康复系周大伟、通识教育中心李楠、社区服务系肖业伟、社会工作系许丹丹、生命文化学院翟媛媛、民政管理系金雷宇、学生工作处王丹等多名教师代表也进行了发言,大家一致表示,要将“民政为民、民政爱民”工作理念融入教学育人工作,转化成“为学生、为学校,爱学生、爱学校”的具体行动,为民政事业培养更加优秀的人才。

学生代表:跟随民政榜样步伐勤勉实干

社区服务系刘雅仪表示,7名民政先进典型数十几如一日把服务对象视为亲人,执着坚守自身岗位,扎根平凡而伟大的事业。他们的思维不一定敏锐,他们的技术不一定先进,但他们所传递的基层民政人的服务理念和大爱情怀,让人倍受教育、深受启发。

老年福祉学院杜凡表示,从各位民政先进典型事迹中,自己明白了青年的奋斗正是为了“当我们老去的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧”。作为一名护理专业的学生,很庆幸自己能成为一名民政工作者,民政榜样的力量有多强,梦想的光芒就有多闪亮。

生命文化学院张明鑫表示,各位民政先进典型的工作岗位虽然不同,但都是为老百姓服务。记得大二实习做遗体整容,丧属期盼的眼神让自己印象深刻,深感殡葬无小事,民政无小事。还有不到10天自己就要去民政一线工作,感到满满的激情和斗志,要不断提升自己的技能,让服务对象感受到民政人的爱。

民政管理系杨艳昭表示,学校的专业都涉及民生,作为婚庆专业学生,在他看来自己最需要做到的就是学好婚礼相关知识,然后用自己的全部热情去对待每一场婚礼,服务每一对新人。

社会工作系李一凡、假肢矫形康复系赵锐、生命文化学院王迎港、老年福祉学院费世宁和李俊林等学生代表也进行了发言,大家一致表示,榜样的力量是无穷的,民政先进典型尽职尽责为弱势群体服务,把弱势群体对他们的需要作为至高无上的荣耀。作为新时代的青年人,要更加深刻地认识到新时代所给予的机遇、寄予的厚望,从现在起,要跟随民政榜样的步伐,在民政工作中爱岗敬业、勤勉实干。

关闭