微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
校企合作成立“格林彩虹矫形工程师学院”,助推假肢矫形器技术服务智能化发展
时间:2018-09-26浏览次数: 文章来源:假肢矫形康复系 作者:李高峰

9月26日上午,由北京社会管理职业学院和北京格林彩虹假肢矫形器装配中心共同打造的“格林彩虹矫形工程师学院”启动仪式在康复工程学院举行。北京社会管理职业学院党委书记、院长邹文开,党委委员、康复工程学院院长方新,北京格林彩虹假肢矫形器装配中心总经理雪静、副总经理燕维松,以及各部门、各二级学院负责人等参加活动。

学院党委书记、院长邹文开与企业负责人参加启动仪式

雪静表示,开展校企合作具有鲜明的时代特点,是技能人才培养模式的创新,是教育与产业相结合的具体化,是工学结合、知行合一育人机制的一次具体实践,搭建了合作育人、合作就业、合作发展的全新平台。

方新在致辞中指出,康复工程学院将从以下几个方面打造“格林彩虹矫形工程师学院”:一是加强推动产教融合的研究、运行体制机制创新,保障专业教学实践、提升教育教学质量,探索符合中国特点、符合北京特色的合作育人模式;二是构建新型职教培养体系,选取优秀学生进入工程师学院学习,实现高端化、精品化人才培养,将康复工程师学院打造成全国假肢矫形器技术教师培训品牌基地,全面提升师资队伍在数字化环境下的专业素质和能力;三是探索构建融理论教学、实训实践、支持保障为一体的创新创业教育体系,为学生的就业和创业创造更好的机会,培养“新时代中国特色社会主义可靠接班人”;四是提升教育服务能力,在智力和人力方面支撑企业实现产业转型升级。

格林彩虹矫形工程师学院的成立,开创了校企协同培养“现代假肢矫形器技术人才”的新局面,是深入贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》、教育部等六部门《职业学校校企合作促进办法》、北京职业教育改革发展行动计划(2018-2020年)的一个重要举措;是促进校企深度合作、深化产教融合的一次有效探索和尝试;是我院优化专业设置、提高人才培养质量、提升内涵建设的具体实施,对我院创建特色高校建设具有非常重要的意义。下一步,双方将积极应对假肢矫形器技术服务数字化、智能化发展趋势,坚持国际化、高端化的发展定位,服务首都产业发展,为培养真正符合行业发展和企业高端用人需求的创新型假肢矫形器技术人才而共同努力。

 

关闭