微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
我院召开新学期党建带团建工作推进会
时间:2018-09-30浏览次数: 文章来源:团委 作者:

9月29日上午,我院召开新学期党建带团建工作推进会。学院党委常务副书记程伟,党委委员方新,党委办公室主任王丽娟,教务处副处长乔小军,通识教育中心副主任刘永强,各二级学院党支部书记、团总支书记、团委委员参加。会议由团委书记王慧先主持。

会上,王慧先讲解了推进大学生团员成为注册志愿者与社区服务志愿者工作的相关要求,各二级团总支要有条不紊地推进大学生团员100%成为注册志愿者,做好社区街道对接;指导团员积极参加志愿服务,并对志愿服务时长和质量进行监督,让“青年服务国家”落到实处;还明确提出各二级学院推进团学改革的目标任务,要求年底前必须完成团代会、学代会召开工作,推行班团一体化运行机制。黄晓强介绍了“第二课堂成绩单”的相关内容,详细阐释了“第二课堂成绩单”的分类、运行机制、学分制运行和评价机制及“第二课堂成绩单”的落实方式;黄冠通汇报了上一学年党课考试情况及各二级学院党员发展材料填报情况、党团关系转接情况。

方新指出,此次会议十分重要,各二级团总支要积极配合团委工作,完成好团委下发的工作任务;各二级学院要下大力气抓落实,全面推进党建带团建工作。

程伟在总结讲话中强调,学院党委高度重视团建工作,并提出三点要求:一是要提高政治站位。准确把握党中央关于青年工作的重要要求,用习近平总书记关于青年工作的重要思想武器武装头脑、指导实践、推动工作,落实好党中央、民政部直属机关团委、北京团市委对团建工作的要求和部署,充分发挥党建带团建的作用。二是要强化党建带团建意识。各二级学院党支部要落实好党建带团建工作机制,结合学院实际,引起重视,把团建工作纳入党建工作整体格局,同规划、同部署、同推进、同考核。三是要有序推进工作。严格按照时间节点和具体要求,有条不紊地推进大学生团员成为注册志愿者参与社区志愿服务工作,通力协作推进“第二课堂成绩单”制度建立,严格按照要求做好学生党员发展等工作,定期召开团建工作会议,总结好经验,把好的工作方式进行全院推广,真正使团员当好党的助手和后备军,积极推进共青团改革发展。

关闭