微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
我院召开教职工大会
时间:2018-10-11浏览次数: 文章来源:办公室 作者:冯永星

10月10日下午,我院在学术报告厅召开全院教职工大会,对全国教育大会精神进行再学习再动员,对詹成付副部长在教师节上的讲话精神和国庆节期间走访慰问我院的讲话精神进行再部署再落实。学院领导班子出席,全院教职工参加会议。

党委书记、院长邹文开指出,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,立意高远、内容丰富、思想深邃,为新时代教育事业发展指明了方向、提供了根本遵循。我们一定要再次深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,坚持社会主义办学方向,立足学院实际,落实立德树人的根本任务,学懂弄通“九个坚持”,扎实践行“六个下功夫”,努力创办让人民满意的优质高校教育。

邹文开强调,詹成付副部长在教师节上发表讲话,对学院发展具有重要指导意义。我们一定要明确工作重点,抓好责任落实,并对下一步工作作出安排部署:一要培养学生科学健康的体育和生活理念,养成自觉健身、科学健身的习惯;二要培养学生爱读书、善读书、读好书的好习惯,营造人人爱读书、人人讲文明的校园文化氛围;三要正校风、严管理、抓实效,完善卫生工作制度,强化校园安全管理工作,持续打造“无烟校园”品牌,营造一个安全、文明、健康的育人环境,让广大师生享受健康生活。

邹文开还强调各二级学院、各部门要尽快完成落实巡视整改工作。他要求广大干部:要勇于担当、敢于争先、真抓实干,要时刻践行守纪律、讲规矩,要牢牢把握新时代新要求,要不断提高教学、服务等工作质量和水平,着力打造高境界、大格局、真本领的干部职工队伍,全面实现我院各项工作新气象新作为。

关闭