微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
我院2个科研项目喜获2018年度科技部国家重点研发计划立项
时间:2018-11-06浏览次数: 文章来源:办公室 作者:冯永星

近日,我院参与的“3.2.4医养结合支持解决方案研究”“4.1.1残疾人和失能与半失能老年人康复辅助器具评估与适配服务体系研究与应用示范”两个项目获得科技部国家重点研发计划立项。

“3.2.4医养结合支持解决方案研究”项目由湘雅医院牵头,学院参与联合申报。该研究项目申报竞争十分激烈,多家医院参与竞争,通过学院与多家联合单位申报的共同努力,最终获得国家重点研发计划立项。这是我院首次获得该计划项目立项,是在学院领导的高度重视、精心部署、关怀支持下,多部门通力协作、各环节高效衔接、共同努力拼搏取得的新成果,标志着学院自然科学研究工作再上一个新台阶。

“4.1.1残疾人和失能与半失能老年人康复辅助器具评估与适配服务体系研究与应用示范”项目,是我院二级学院康复工程学院重点参与的国家重点研发计划项目,经过学院领导和康复工程学院全院师生的共同努力,该项目通过最终评审、成功立项。参与该重点项目,将助力学院掌握先进康复辅具服务理念和服务技术,推进人才培养模式改革和教学内容优化,提高人才培养质量,为社会输送可靠的新型信息化、专业化人才,以满足广大功能障碍者的康复需求。

此次我院2个科研项目获得国家重点研发计划立项,充分体现了国家对我院科研工作的高度认可,展示了我院较高的科研水平。十八大以来,学院坚持贯彻习近平同志关于科学技术的一系列重要讲话精神,坚定不移贯彻科教兴国、人才强国和创新驱动发展战略,坚定不移走科技强国之路,坚定不移全面深化综合改革,全面从严管党治党,加快研究型高水平大学和优质校建设,担负起新时代高校人才培养历史重任,为实现中华民族伟大复兴培养更多新时代优秀科技创新人才。

关闭