微信公众号

本页二维码

学院要闻
学院要闻
当前位置: 首页> 学院要闻> 正文
2018年民政局长社区治理现代化专题研修班圆满结束
时间:2018-11-07浏览次数: 文章来源: 作者:孔娜

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求及全国民政工作会议精神,提高民政干部社区治理改革创新能力,推动各地区城乡社区治理工作再上新台阶。11月1日至6日民政部培训中心举办了2018年民政局长社区治理现代化专题研修班。北京社会管理职业学院党委常务副书记程伟出席开班式并讲话,副院长杨凤欣作动员讲话,民政部培训中心培训部主任谭泽晶主持开班仪式。

为期六天的培训,课程以党的十九大精神为统领,以“民政爱民,民政为民”理念为出发点和落脚点,以问题为导向,以干部履职能力与党性修养提升为目标,从理论到实践,将党的精神与社区治理工作相结合,突出当前社区治理工作中的热点和难点,覆盖“践行党的十九大精神,推动社区治理现代化”、“不忘初心,继续前行”政论片、“推进社区党建工作,提升基层党组织活力”、“武汉百步亭社区建设经验分享”、“社会工作与社区治理”等,邀请民政部基层政权和社区建设司陈越良司长,北京师范大学中国公益研究院院长王振耀,北京大学社会学系系主任、博士生导师王思斌教授等全国知名专家、学者授课,让学员从感性认知到理论学习全方位、多角度了解社区治理工作。

11月5日,学员们完成全部培训课程的学习,在结业仪式上,四位小组代表作典型发言,培训班班长代表培训班作全面总结。大家强调,通过学习深入掌握了习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的社区治理工作,系统了解了社区治理工作怎么看、怎么办、怎么干,提高了思想觉悟和境界,打通了理论进入实践的关节点,深刻理解了城乡社区治理的地位作用、目标任务和路径策略,明确了目前城乡社区治理的主攻方向、科学路径和根本遵循。大家纷纷表示,回去后将把培训所学运用到工作实践中去,为构建精准化、精细化、专业化、标准化的城乡社区服务体系贡献力量。

关闭