微信公众号

本页二维码

教育教学
当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 教务动态 -> 正文

“停课不停学”—“线上“体育这样上

发布日期:2020-03-05   点击量:

“疫“仍在继续,本应热闹的校园依旧安宁。但是,千余名年轻的学生们却早就在各自的小家里运动起来。

肺炎疫情爆发以来,学院体育老师提出“每天锻炼、增强体质、运动防疫”的号召,并制作“在家练出好身材”微课,鼓励全体师生每天打卡运动。

2月17日开学以来,体育教研组更是按照“停课不停学”的要求克服各种困难,在精心准备下,通过“学习通“、微信互动等手段有条不紊的开展体育教学活动。结合疫情防控期间的特殊条件与本学期的教学计划,体育教研组从学生、场地、项目优势、教学结果四个层面对本学期的课程内容进行重置,确定开展《杨氏太极拳》网络课程。

通过太极拳运动,同学们能够随时进行居家运动,从“刷手机“、”看电视“的循环模式中”动出来“,目前每天至少有200名同学坚持”打卡“,还通过发送视频的方式请老师和同学们相互检查动作质量,达到的“每天锻炼、增强体质、运动防疫”的效果。


最后,祝愿全体师生在疫情期间适当增加运动,增强体质,以更饱满的状态迎接开学后的工作和学习。


地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号