微信公众号

本页二维码

培训鉴定
当前位置: 首页 -> 培训鉴定 -> 鉴定动态 -> 工作动态 -> 正文

中民民政职业能力建设中心脱贫攻坚工作获得遂川县委、遂川县人民政府肯定

发布日期:2019-04-26   点击量:


坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。社会组织是动员社会力量参与脱贫攻坚的重要载体,是构建大扶贫格局的重要组成。

中民民政职业能力建设中心作为民政部直接登记直接管理的社会组织,在2018年按照民政部统一部署,落实部社会组织管理局和社会组织服务中心的要求,继续推进脱贫攻坚工作,积极参与遂川县脱贫攻坚工作。

2018年中心向遂川县泉江镇盆珠村贫困户捐助帮扶金;并和中国社会工作学会一道发起“遂川县七岭村贫困户家庭关爱项目”等。实现“扶贫更要扶志,送关怀暨送服务”的宗旨,在政府实现保障贫困户物质福利的同时,提升贫困群众的精神福利。近日,中共遂川县委、遂川县人民政府专门向中心发出感谢信,对中心的帮扶工作表示了感谢。

参与脱贫攻坚是中心服务社会的重要体现,也是中心发展壮大的现实途径。2019年中心将按照国务院办公厅印发的《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》和民政部的统一部署,把握角色定位,优化扶贫举措,形成帮扶合力,脱贫攻坚工作取得明显效果。发挥自身优势,一鼓作气、尽锐出战、精准施策、狠抓实效,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。

 

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号