微信公众号

本页二维码

培训鉴定
当前位置: 首页 -> 培训鉴定 -> 鉴定动态 -> 工作动态 -> 正文

失智老年人照护1+X证书试点工作专题研讨会在我院召开

发布日期:2019-09-06   点击量:

201995-6日,失智老年人照护1+X证书试点工作专题研讨会在北京社会管理职业学院(民政部培训中心)培训楼二楼召开,来自教育部职业技术教育中心研究所、北京社会管理职业学院、北京劳动保障职业学院、天津城市职业学院、青岛长期照护协会、湖南康乃馨养老产业投资置业有限公司三河市燕达金色年华健康养护中心、泰康集团泰康健投健康产业教育学院浙江绿康医养投资管理有限公司北京慧睿国际技术发展有限公司、河北仁爱医养服务集团有限公司等来自教育部、院校、养老服务机构等11家单位的23位专家领导出席会议,学院院长邹文开教授出席会议并讲话,会议由学院副院长赵红岗教授主持。


首先邹文开院长对来自教育部职教中心、院校、养老服务领域龙头企业的领导和专家的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了失智老年人照护1+X证书试点研发工作的总体思路。学院所属的北京中民福祉教育科技有限责任公司作为全国第二批1+X证书试点工作单位之一,将勇挑重担乘风破浪,组织多元化优秀团队为开创民政职业教育的新时代打好先锋战

会议第一阶段,杨根来教授汇报了失智老年人照护职业技能等级标准起草修改情况,培训部孙钰林主任汇报失智老年人照护职业技能教材编写、题库开发情况,职业能力建设处周世强主任介绍了各类院校参与失智老年人照护1+X证书试点工作的条件标准。最后,教育部职业技术教育中心研究所《中国职业技术教育》杂志社唐以志主任从1+ X证书制度的起源及酝酿的过程作了详细的介绍,同时深入解读了“1+ X”证书中“X”证书的内涵,为接下来更好地开展失智老年人照护1+X证书试点工作指明了方向;会议第二阶段,杨根来教授组织会议并征求各位领导专家的意见,领导专家们都发表了中肯的建议,并按照会议要求提交了书面意见。

最后,赵红岗副院长对此次会议进行了总结,并为会议产生的丰硕成果向来自全国11家单位的领导和专家表示衷心的感谢,同时希望大家同心协力,更进一步,编制出具有代表性、创新性、适用性的培训教材等一系列成果。


地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号