微信公众号

本页二维码

校园文化
当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 动态信息 -> 正文

我院创意项目荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道北京赛区一等奖

发布日期:2019-07-11   点击量:

7月9日,第五届互联网+大学生创新创业大赛职教赛道北京赛区现场决赛在北京经济管理职业学院圆满结束。北京市教育委员会职成处副处长吕轮超、副处级调研员武晔,北京经济管理职业学院党委书记张连城、副院长魏中龙等出席了会议。此次决赛共有北京市22职业院校三百余名师生参加,我院学生处副处长任飞和《一杯有温度的咖啡》项目指导老师李秀琴、高淑梅、张洪来及学生代表参加了会议。

微信图片_20190714142235.jpg

在第五届中国“互联网+“大学生创新创业大赛职教赛道北京赛区18强排位赛中,我院创意组项目《一杯有温度的咖啡》荣获排位赛第10名,荣获一等奖。

微信图片_20190714142309.jpg

据悉,今年全市“互联网+”职教赛共有946个参赛项目,赛事自今年4月份动以来,北京市各职业院校踊跃参赛,共有28所职业院校(含高职院校和中职院校)约3000多人次参赛。其中,我院学生处(团委、招生与就业服务指导中心)作为校赛的组织方经过举办校级选拔赛、创新创业培训班、“一对一专题辅导”等活动进行前期准备,我院参与学生100余人,申报项目20个,其中13个项目参加北京市复决赛,最终创意组项目《一杯有温度的咖啡》进入决赛,在备战备赛过程中,项目指导老师加班加点参与项目指导,并邀请校内外专家、创业导师对学生创业项目进行路演答辩,重点从商业计划书、答辩PPT、项目短视频和答辩礼仪等方面进行“问诊把脉”,不断完善和提升作品质量,提升赛项的竞争力。比赛中我院参赛选手用热情自信的风采,以PPT报告、实物作品演示等形式进行了答辩,回答了专家的提问,展示了当代职业院校学生的时代责任与青春力量。

微信图片_20190714142324.jpg

微信图片_20190714142313.jpg

微信图片_20190714142328.jpg微信图片_20190714142333.jpg

本届大赛职教赛道(北京赛区)充分展示了我院创新创业教育改革成果,进一步激发了我院学生的创造力与创新精神,提高了创新创业整体水平,壮大了一批“大众创业、万众创新”的生力军。

http://www.biem.edu.cn/__local/8/E1/C3/EA604AFC00FF5F85E6DCD7D54F2_AC15F0B6_11E1D.jpg

项 目 名 称

赛 道

所属行业

指导教师

参赛学生

一杯有温度的咖啡

职教-创意

社会服务

李秀琴

高淑梅

张洪来

王朋生、慕容泳妍、王义健、井清琦、杨佳星、伊晓蕾、杨海江、郑李、张名帅、

冯炳录

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号