微信公众号

本页二维码

校园文化
当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 动态信息 -> 正文

我院团队在首都职教国际青年创新创业技能大赛”暨第三届“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”(北京赛区)中获奖

发布日期:2019-11-11   点击量:

 

 

1110日,由中英创盟(北京)主办,北京财贸职业学院承办的“首都职教国际青年创新创业技能大赛”暨第三届“中英‘一带一路’国际青年创新创业技能大赛”(北京赛区)圆满收官。来自全市17所职成院校的46支参赛队共计247名师生代表参加了比赛。经过激烈比拼我院代表队荣获三等奖,学院荣获优秀院校组织奖,社会工作学院孙源老师荣获优秀指导教师奖、学生处(团委)张洪来老师荣获优秀裁判员奖。

北京市教育委员会职成处处长王东江、副处长吴缨、吕轮超、陈敬文;NCEEchina)执委会副主任Chris Brown、首席执行官王啸宇;中英创新创业职业教育联盟(北京)的院校领导出席了闭幕式,王东江在讲话中表示,大赛覆盖面广、参与度高、效果良好,不断为青年学子搭建国际交流、展示、学习、互动的舞台,不断树典型、立标杆,引领新风尚、传递正能量。他同时指出,人才培养方案是学校教育教学的关键,大赛目的即是推进人才培养方案变革,其中课堂教学革命是主战场,要注重学生所有素养能力的提升;其次是质量评价的变革,多种方式综合评价学生素养及能力。

本次大赛期间,同步召开了配套赛事研讨会。全国高等职业院校创新创业教育联盟秘书长、南京工业职业技术学院副院长霍雄飞研究员以《职业院校创新创业教育的实践探索》为题做了主旨汇报,为大家详细介绍了当前职业院校创新创业教育开展的时代背景,与大家分享了南京工业职业技术学院双创教育的实践经验与成效。北京经济管理职业学院、北京信息职业技术学院、北京市劲松职业高中、北京市昌平职业学校的教师代表也分别分享了学校的双创经验。大家纷纷表示要加强学校沟通交流,共同探索双创教育新模式,迈向双创教育新高度。

https://news.webvpn.bjczy.edu.cn/_CMS_NEWS_IMG_/1/2019/10/9/images/15736278446158641.jpg

大赛始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促融、以赛促通”的原则,为盟内院校搭建双创教育经验沟通交流的平台,为职业学院学生提供展示自我的舞台。大赛激发了学生双创热情,锻炼了学生双创思维,是推进专创融合的重要举措,是职成院校走向国际化的有效途径。

 

 

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号