微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

康复工程学院成功举办假肢与矫形器技术专业国际交流会

发布日期:2019-04-25   点击量:

4月24日下午,康复楼104早已座无虚席,康复工程学院假肢与矫形器技术专业国际交流会在这里如期举行。康复工程学院副院长李高峰教授、学生工作负责人蔡红波老师、假肢与矫形器技术教研室主任周大伟老师及部分教师代表出席交流会。康复工程学院假肢与矫形器技术专业2016级至2018级全体学生近190人参加了本次交流会。

首先,李高峰院长代表学院致辞。他肯定了康复工程学院在国际交流方面取得的丰硕成果,并表示将继续积极推进国际化进程,为把更多学生实现更多频次、更长时间的国际交流而努力。

本次交流活动分三个阶段:首先由康复工程学院院领导为3名赴日学生颁发实习证书。接着,赴日实习、赴法交流的4名学生代表介绍国外学习体会。最后,来自法国巴黎的学生代表Vivian在国际交流学习会上做报告,介绍法国假肢矫形器技术。

杨婵同学分享在日本、法国假肢矫形器学习经验,她谈了学习日本先进的康复理念、检验所学知识、技术的活用情况及日本制作技术方面的体会;接着从鞋垫的制作、Sarmiento AFO、参观公司、制作TSB小腿假肢和矫正式AFO、 3D打印方面分享了赴法学习经验。王祯同学从假肢、矫形器、矫形鞋和实习见闻方面介绍了在日本川村集团顶岗实习收获。韩红玉、黄程林同学则从不同侧面介绍了在法课程学习内容—安排矫形鞋垫、矫形鞋、SARMIENTO矫形器、AFO、TSB假肢的制作;压轴的是来自法国的薇薇安同学,她代表法国学生介绍了法国假肢矫形器,她谈到了D’Alembert College概况、学业安排、实习实践活动项目安排及政府助残政策,最后她希望明年能在法国见到现场的同学。

“坚持国际标准、创建一流专业”是康复工程学院专业建设理念,2018-2019学年是我院大力推进国际化的一年,我院假肢与矫形器技术专业开拓进取,克服重重困难,派遣3名学生赴日本最大的假肢矫形器装配企业川村义肢学习进行顶岗实习3个月;派遣了5名学生由教师带队赴法国巴黎Alembert学院完成为期1个月的假肢矫形器技术进修。2019年4月7日,康复工程学院迎来第三批法国巴黎Alembert学院的6名学生进行为期一个月的交流学习。本次假肢与矫形器技术专业国际交流会旨在拓展学生视野,了解国外假肢矫形器专业教育的现状,激发学生投身专业学习的积极性,提升专业认同感。

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号