微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

学院2019年迎新工作圆满结束

发布日期:2019-09-08   点击量:

丹桂飘香,芙蓉弄色,又是一年迎新时。9月7日至8日,在各二级学院、各部门以及学生组织的共同努力下,2019年迎新工作圆满结束。据统计,截止到8日20点,共有来自全国各地的1463名新生报到,报到完成率高达91.44%,再创近年来报到率新高。

精心组织 周密部署

学院领导高度重视迎新工作,多次召开筹备会议,党政办公室、宣传部、财务处、教务处、学生工作处、信息中心、总务处以及各二级学院等部门迎新工作负责人全程参与、积极建言献策。党委书记、院长邹文开强调,各部门要高度重视、精心组织、密切配合,将迎新工作落实到人、到事、到位;要热情周到、优质高效地做好各项工作,让每一位新生和家长满意。

关爱学生 深入现场

迎新期间,学院党委书记、院长邹文开,党委常务副书记程伟,副院长赵红岗,党委委员方新及相关部门负责人深入各二级学院和相关部门迎新接待点,详细了解新生报到情况,殷切慰问辛勤忙碌的工作人员,对现场工作人员细致严谨的工作作风表示赞许;与报到新生和家长亲切交谈,并与迎新志愿者进行交流。邹文开指出本次迎新工作能顺利完成,离不开院各级领导对迎新工作的精心规划,更离不开全体工作人员的辛勤付出。希望全体教职工继续保持积极热情态度,坚持以学生成才为本,让每个新生都感受更多人文关怀,快速融入北社管大家庭。

绿色守护 服务暖心

在体育馆一楼迎新点“绿色通道”前,新生们快速完成注册手续,邹文开向工作人员详细询问家庭经济困难新生的报到情况和绿色通道申请情况,并嘱托工作人员一定要保证每位同学报名流程高效顺利完成。今年的家庭经济困难学生申请不再需要各级部门的盖章,不但简化了办事流程,同时减轻了学生家庭增添负担;收费环节中,采取批量划扣、现金、银行刷卡及支付宝等多种支付方式,有效避免了拥堵、等候时间长等情况的发生,确保了新生报到收费现场的良好秩序。

“决不让一位学生因为家庭贫困而辍学”,这是我院对每一位北社管学子的庄严承诺。除了新生补助的资助项目,学院还鼓励家庭经济困难新生申请国家助学贷款、助学金、勤工助学等资助项目,力求让每一名社管学子享有平等的发展机会。

天南海北 共融发展

今年,我院2019级新生生源地遍布全国29个省级行政区域,来自20个民族。未来三年,新生们将在学院度过三年难忘的大学时光,希望大家都能立鸿鹄志、做奋斗者,不断学习知识、锻炼自我、完善自己,做到脚踏实地、敢为人先,不断书写无悔的人生篇章。

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号