微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

北京社会管理职业学院(民政部培训中心)“党的声音进千家”活动为和田墨玉扎瓦群众捐赠300台电视机

发布日期:2019-12-03   点击量:


为落实党的十九大报告提出的打赢脱贫攻坚这场硬仗的部署,贯彻《打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见》精神,北京社会管理职业学院(民政部培训中心)开展了“党的声音进千家”活动,为和田墨玉县扎瓦镇居民捐赠了300台电视机。12月2日,赠送仪式在扎瓦镇隆重举行,学院党委常务副书记程伟代表师生将电视机发放到困难群众手中。

2019年3月,学院党委书记邹文开带领专题调研组赴新疆和田地区进行调查研究时了解到,墨玉县扎瓦镇人口近7万人,人均占有耕地不足1亩,资源匮乏,贫困程度深,基础设施条件薄弱、发展严重滞后、公共服务不足,当地群众无法及时从广播、电视等渠道了解党中央脱贫攻坚的各项政策措施。为了将党的声音送到当地困难群众家中,丰富群众的文化生活,院党委决定举办“党的声音进千家”捐赠活动。活动倡议发出后,学院全体党员、教职工、学生纷纷捐款。在采购电视机的过程中,北京京东世纪贸易有限公司和深圳市康佳壹视界商业显示有限公司也慷慨解囊给予资助,中国社会工作学会和中民民政职业能力建设中心等6家社会组织也积极捐款。经过多方努力,所筹资金共购买了300台电视机,11月底已陆续到货。

12月2日,学院党委常务副书记程伟带队到和田地区墨玉县扎瓦镇开展“民政部培训中心京东康佳电视机赠送仪式”,新疆民政厅12位驻村第一书记参与组织了此次活动,数百名维吾尔族群众参加活动并现场领取了电视机。当地维吾尔族群众代表高兴地表示,拿到电视机非常感动,感谢党的领导,感谢学院、社会组织、企业的帮助。

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号