微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

积极主动,尽职尽责,守护校园平安

发布日期:2020-02-13   点击量:

“疫情就是命令,防控就是责任”。为落实党中央关于应对新型冠状病毒的指示要求,学院党委第一时间成立了防疫领导小组,积极开展防疫工作。以总务处为主的后勤保障组负责全院公共场所消毒、校门口出入人员登记、测温、治安巡逻、管控外来车辆和人员、健康观察点布置、防控物资储备分发等任务。在抗击疫情过程中,总务处的同志们主动放弃休假,冲在校园防疫战的最前线。校园消毒人手不够,他们就亲自来做;防疫物资不足,他们就想尽各种办法协调解决;健康观察点技术要求多,他们就多方查阅资料,逐个解决难题。

“心中有党,心中有责,这是我应该做的。”庞立国说。这段时间他都一直没睡过一个安稳觉,他认为,守卫校园安全是一份沉甸甸的责任,是一名党员干部给组织的“军令状”,是一份对广大师生的庄严承诺,他坚信一定能守好校园,打赢这场抗击疫情的战争。疫情严重以来,他放弃和亲人团聚和休息,每天坚守在校园。每天都要开展的工作有:监督协调保安、物业做好日常及消毒,完成值班领导交代的任务,与属地及北京教委对接沟通事宜,做好解释沟通、排查、汇总、上报等。鲁瑞柱主要负责防控工作一线服务人员物资基本保障,各种统计数据归集上报,负责落实健康观察点工作,制订管理规定和流程,协助接待检查。郑永学负责校园动力保障,每天巡视设施设备,在人员减员的情况下确保设备设施正常运行,参与防控工作落实。

疫病无情人有情,勇士冲在最前线。在学院党委的正确领导下,总务处的同志们尽职履责,勇于担当,不忘初心,为广大师生撑起一张安全厚实的保护盾,向你们致敬!

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号