微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

学院召开疫情防控领导小组扩大会议​研究部署疫情防控工作和年度重点工作

发布日期:2020-02-25   点击量:

 

2月24日上午,学院召开疫情防控领导小组扩大会议,研究部署学院疫情防控工作和年度重点工作。全体院领导、疫情防控领导小组办公室副主任、各部门负责人出席,党委书记、院长邹文开主持会议。

会议全文传达了2月23日习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话。院领导班子成员分别就学习讲话精神,从增强责任感和忧患意识、抓细抓实各项防疫措施、提高学院治理水平三个方面,就如何做好下一阶段疫情防控工作和分管工作进行了交流发言。

随后,与会人员讨论了2020年学院工作总体思路和工作要点。

      学院防疫专项工作领导小组组长、党委书记、院长邹文开就学院下一步工作提出了明确要求:学院上下要切实从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”出发,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强做好疫情防控和各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是全院上下要进一步提高对疫情防控形势复杂性、严重性的认识,保持高度警惕,绝不能盲目乐观、心存侥幸,一定要把守土有责、守土担责、守土尽责的要求贯彻到底。二是疫情防控工作要进一步抓紧抓实抓细,通过技术手段摸清每一位师生的动向和状况,防控物资和服务保障要到位,切实增强防控工作的针对性和有效性。三是统筹兼顾抓好疫情防控和党的建设、教育教学、培训鉴定、科学研究、社会服务、新校区建设和搬迁等各项工作,努力完成好全年各项任务。继续加强正面宣传,加强以爱国主义教育为主要内容的思想和舆论引导。四是党员领导干部要靠前指挥,主动担当,攻坚克难。学院纪委要进一步加强疫情防控监督工作,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强纪律保证。

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号