微信公众号

本页二维码

校园文化
动态信息
当前位置: 首页> 校园文化> 动态信息> 正文
2015-2016学年第二学期团学组织总结大会暨团委学生会第八届主席团换届选举大会成功举办
时间:2016-07-08浏览次数: 文章来源:学生工作处 作者:

2016年7月6日,我院团委在报告厅举行2015-2016学年第二学期团学组织总结大会暨团委学生会第八届主席团换届选举大会。团委委员王慧先老师、学生工作处何付霞、肖业伟老师出席此次换届大会并担任评委,团学代表100余人参加会议,会议由团委张洪来老师主持。

会上,首先由院团学组织、各部门代表向全体师生作了各自部门工作总结报告,对一年来各团学组织工作中所取得的成绩进行回顾和总结,分析了当前工作仍然存在的一些问题和不足,并对未来团学组织的发展提出自己的见解和期望。

接下来,进行了团委学生会第八届主席团换届选举,本次换届选举秉承“公正、公开、竞争、择优”的原则,采取民主投票和综合考察方式进行。首先,6位候选人分别从自我介绍、个人优势、对职位的认识、工作计划以及工作展望等方面进行了精彩陈述。在接下来的提问答辩环节中,面对在场评委的问题,各位竞选者沉着冷静,有条不紊,详细解答了评委的种种疑问,展现了自己的自信与真诚。经现场无记名投票选举产生了由5名同学组成的新一届团委学生会主席团,社会组织管理系14级人力资源管理专业朱少异同学当选我院团委学生会第八届学生会主席。新当选的主席团成员上台与大家见面,表达将会用自己全部的热情和努力为学生会服务,要以自律,文明,谦逊,包容,仁爱严格要求自己,搞好学业的同时,做好学生干部的本职工作。相信他们会用实际行动印证他们的誓言!

最后,院团委张洪来老师代表院团委对本次大会进行了总结。在充分肯定上一届学生会工作的同时,转达了团委书记王丹老师对学生干部和团员青年提出的四点要求:一是勤学,要求同学们下得苦功夫,求得真学问;二是修德,要求同学们加强道德修养,注重道德实践;三是明辨,要求同学们善于明辨是非,善于决断选择;四是笃实,要求同学们扎扎实实干事,踏踏实实做人。希望新一届学生会严格要求自己,不断加强学习,提高自身综合素质,肩负起学生干部应有的使命与责任。

经过三天全院范围公示后,我院新一届学生会主席团将正式上任,走上服务广大师生、组织和开展健康向上、生动活泼、丰富多彩的校园文化活动的工作岗位,为我院建设具有鲜明特色的学院贡献青春力量。

关闭