当前位置: 首页> 校园文化> 动态信息> 正文
我院学子荣获2016年度“中国电信奖学金”暨 “践行社会主义核心价值观先进个人”称号
时间:2016-07-10浏览次数: 文章来源:学生工作处 作者:

近日,团中央公布了2016年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”获奖名单,我院李梦男同学荣获“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”称号。这是我院学子首次获得此项殊荣。

2016年度“中国电信奖学金”暨“践行社会主义核心价值观先进个人”评选活动由共青团中央、中国电信集团公司、全国学联共同主办。活动旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发挥优秀典型的示范带动作用,引领广大青年学生学习践行习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”重要要求。活动自2016年4月开展以来,得到全国高校的广泛关注和青年学生的积极参与,并涌现出一大批践行社会主义核心价值观的青年学生典型。

“中国电信奖学金”分为“中国电信奖学金•天翼奖”和“中国电信奖学金•飞Young奖”两个类别,经系团总支推荐,院团委初评,团委复评,团中央、中国电信集团、全国学联及教育部、中国科协、中国青年报社、中国青年网等方面有关专家终审等环节共遴选出50名“中国电信奖学金·天翼奖”及1700名“中国电信奖学金·飞Young奖”获得者。

李梦男人力资源管理专业1401班,共青团员,现担任我院文体类社团“烈性火药乐队”社长,2014年10月份在团委的支持下组建烈性火药乐队,先后在院内外举办多场乐队演出并以社团活动为载体,在系部老师的指导下,带领团队积极参与院内外各类创业大赛,先后荣获学院创业大赛二等奖、第二届“挑战杯--彩虹人生”首都职业学校创新创效创业大赛金奖、第一届“京津冀”职业院校创新创业大赛特等奖、“创青春”首都大学生创业大赛铜奖。