微信公众号

本页二维码

校园文化
动态信息
当前位置: 首页> 校园文化> 动态信息> 正文
我校荣获2016年度首都高校青春红丝带社团“两优一先”奖项
时间:2016-12-23浏览次数: 文章来源:学生工作处 作者:张洪来

在刚刚结束的2016年首都高校“青春红丝带”社团总结会上。我校荣获2016年首都高校青春红丝带社团“先进集体”,张洪来老师被评为2016年度首都高校青春红丝带社团“优秀指导教师”;我校红丝带学生社团社长来自生命文化学院的宋宇坤同学被评为2016年度首都高校青春红丝带社团“优秀志愿者”等荣誉。

为全面总结我市高校“青春红丝带”社团2016年的工作,20161211日,首都高校“青春红丝带”社团工作领导小组办公室在海淀区新兴宾馆召开2016年首都高校“青春红丝带”社团总结会。市卫计委、市委教育工委、市教委、团市委、市红十字会有关方面负责同志以及来自全市16区卫计委、疾控中心有关同志,北京佑安医院爱心家园代表及北京地坛医院红丝带之家代表,全市各高校“青春红丝带”社团的指导教师及学生负责人共计120余人参加会议。会议由市卫计委疾控处副处长杜红同志主持。

会上,首都高校“青春红丝带”社团工作领导小组办公室副主任许建农就2016年我市各高校的“青春红丝带”社团开展的艾滋病防治宣传工作进行了汇报。2016年是首都高校“青春红丝带”社团成立的第七年。在市卫生计生委、市委教育工委、市教委、团市委、市红十字会的领导下,首都高校“青春红丝带”社团工作领导小组办公室依托高校广大师生,积极整合社会资源,加强教师与学生骨干培训,积极参与艾滋病防治宣传教育工作,为我市高校系统艾滋病防治宣传工作水平的不断提高做出了积极贡献。

我校团委学生会主席朱少异同学作为先进代表和首都师范大学科德学院的学生代表向到会人员介绍了各自的先进工作经验与工作体会。

市教委体卫艺司处副调研员宋玉珍老师、首都高校青春红丝带社团工作领导小组办公室主任许建农老师为我校颁奖。

杜红副处长在最后的讲话中,希望各高校“青春红丝带”社团在今后的工作中持续加大工作力度,不断壮大志愿者队伍,创新工作形式,为我市的艾滋病防治工作的不断发展做出更大的贡献。

此次受到市卫生计生委、市委教育工委、市教委、团市委、市红十字会的联合表彰,进一步鼓舞了社团成员的信心,社团的同学们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到今后的防艾、禁毒以及同伴教育工作中去,积极为首都北京以及我校的防治艾滋病宣传工作贡献自己的力量。

北京社会管理职业学院青春红丝带社团简介:社团于2009年在首都高校“青春红丝带”社团工作领导小组办公室的指导下,在共青团北京社会管理职业学院委员会的领导下正式成立,社团已经先后三次收到市级表彰。现社团指导教师:张洪来(校团委),现社长:宋宇坤(生命文化学院14级)。社团成立至今,一直按照上级组织要求,在结合自身特色的基础上开展工作。内容包括防艾、禁毒、性教育、禁烟等多个方面。社团通过防艾禁毒签名、红丝带健康包百校进千企、同伴课堂、社会实践、讲座等形式多样的活动,在校内外进一步加强同学们的防艾意识,加大艾滋病防治宣传教育工作力度,充分发挥志愿者队伍在防艾工作中的作用,让我校师生客观认识和了解艾滋病及其防御的相关知识,并建立一支长期、稳定的大学生防艾宣传志愿者队伍,形成了大学生志愿者参与艾滋病防治知识宣传的长效机制。

关闭