微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校园快讯 -> 正文

婚礼文化与传媒艺术学院召开婚庆专业1+X职业技能等级证书标准专家研讨会

发布日期:2019-12-02   点击量:

11月28日,由北京社会管理职业学院、中国传统文化促进会婚庆文化产业发展委员会、全国婚庆职教集团主办的“婚庆专业1+X职业技能等级证书标准专家研讨会”在我院召开。全国民政行指委秘书长、北京社会管理职业学院副院长赵红岗,北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒艺术学院名誉院长、婚礼主持人标准专家组方法专家、婚礼策划师标准专家组方法专家王晓玫教授,北京社会管理职业学院婚礼文化与传媒艺术学院副院长、婚礼策划师标准专家组成员崔杰,北京子君阁文化院院长、婚礼主持人标准专家组组长李子俊,山东聊城市婚庆行业协会会长、婚俗文化专家、婚礼策划师标准专家组组长王福存,上海婚庆行业协会副会长、婚俗文化专家、婚礼策划师标准专家组内容专家金毅,五月婚礼主持人团队负责人、资深婚礼主持人、婚礼主持人标准专家组实际工作专家阔达,北京Sunny喜铺婚礼策划公司副总经理、婚礼策划师标准专家组成员赵佳佳,北京花海阁婚礼策划公司副总经理、婚礼策划师标准专家组成员王晓飞,四川省婚庆行业协会培训与认证专业委员会执行秘书长曾铮,以及来自兰州职业技术学院、河南省民政学校、郑州旅游职业学院、重庆城市管理职业学院、武汉民政职业学院、太原旅游职业学院、南京城市职业学院、四川文化产业职业学院、四川美卓卓越婚礼培训学校等院校的教师30余人出席了研讨会。

研讨会上,全国婚庆职教集团秘书长王晓玫教授首先致辞。王晓玫教授向出席研讨会的行业专家、院校学者表示感谢,并介绍了本次研讨会召开的背景和意义。接着,北京社会管理职业学院赵红岗副院长现场解读了教育部有关“1+X”证书的政策规定。教育部第二批“1+X”证书第三方培训机构北京中民福祉教育科技有限责任公司部门经理王涛讲解了如何推进“1+X”证书。随后出席研讨会的行业专家、院校学者就“婚礼策划师职业技能等级标准(讨论稿)”、“婚礼主持人职业技能等级标准(讨论稿)”、“婚礼策划师职业技能等级培训教学大纲(讨论稿)”、“婚礼主持人职业技能等级培训教学大纲(讨论稿)”、“婚礼策划师职业技能等级评价测试大纲(讨论稿)”、“婚礼主持人职业技能等级评价测试大纲(讨论稿)”等展开了热烈的讨论,提出了宝贵的意见和建议。

本次研讨会的顺利召开,为开设婚庆专业的院校实施“学历证书+若干婚庆相关职业技能等级证书”制度奠定了初步的基础,对下一步相关院校将“1+X”证书试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有效衔接,提升职业教育质量和学生就业能力将起到积极的作用。

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号