微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
社会工作系助力朝阳门街道开展社区社会工作者能力培训活动
时间:2017-06-15浏览次数: 文章来源:社会工作系 作者:赵明思

6月9日上午,以《朝阳门街道社区工作能力提升》为主题的2017年朝阳门街道社区社会工作者培训班开班仪式举行,朝阳门街道各社区的社区工作者出席了本次开班仪式,我院社会工作系组织师资人员参与本项社区社会工作者能力提升培训服务活动。开班仪式由朝阳门思诚社区基金会秘书长王衍臻主持。

会上,中国社会工作学会执行秘书长、民政部社会工作研究所所长邹学银就基层社会治理和社会工作发展的政策和趋势进行了介绍。同时他也指出,以社区六大委员会为单位成立学习支持小组,进行精细化的培训,是朝阳门街道工作的一大创新。能力提升无止境,希望社区工作者能够在支持小组学习的过程中取长补短,综合提升自身各方面的能力。

会上,朝阳门街道社区工作者能力提升项目组成员赵明思对培训班包含的“社区工作者自我关爱系列课程”“社区服务项目化运作”以及陪伴式督导的背景、目的和具体安排进行了介绍。朝阳门街道办事处副主任宗靖就培训班开班进行动员讲话。

开班仪式过后,6月9号到6月13号,项目组采用大课堂和小组的方式,开展了社区工作者自我关爱系列课程。为期6月到9月的培训将以居民委员会为单位,通过集中授课、沙龙、工作坊、实务督导等丰富多彩的授课方式,进一步提升居委会社工发掘需求、以项目化的方式解决实际问题的能力。

关闭