微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
教务处组织第三批信息化教学能力测评教师说课工作
时间:2017-12-22浏览次数: 文章来源:教务处 作者:曹艳

12月21日,教务处组织学院参加第三批信息化教学能力测评的教师进行说课,19名教师根据课程定位、课程设计,围绕教学目标、教学方法、学情分析、内容组织、教学难点与重点、教学环境与资源、教学过程与效果等方面逐一进行说课。在说课过程中,充分体现了教师们“做中学、做中教”的教学理念和以学生为中心的育人理念,说课教师准确阐述课程定位,深入剖析高职学生学情,充分运用信息化教学手段,各具特点各有亮色,展示了较为扎实的教学基本功和我院教师良好的精神面貌。

本次说课工作,教务处共邀请校内外专家5人形成专家组,对参加第三批信息化教学能力测评的19名教师课程设计、网上课程建设和教学应用能力及现场说课进行了详实的考评。专家组组长就说课整体情况作了详细点评。参加说课的老师们准备充分,教学基本功比较扎实,能以课程要求为出发点和归宿点,精心研究学生,认真参悟教材,广泛利用和开发教学资源,熟练运用信息化手段,值得可圈可点。同时,专家也指出了教师说课中的不足及努力的方向。

副院长赵红岗到场与专家组成员进行交流,认真听取5位专家建议。赵院长指出,我国职业教育正处于发展的新时代好时代,希望全体教师要加快转变思想观念,加强教学信息化技术的运用,切实提高教育教学信息化能力,要真建真用,不为信息化而”信息化”,在课堂教学中常态化使用信息化教学各种方法,在实践中探索适合专业和课程的信息化教学模式,在探索中实现教育教学质量和水平的提高,进而提高学院的整体教学水平。

关闭