微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
通识教育中心党支部开展民主评议党员活动
时间:2018-03-06浏览次数: 文章来源:通识教育中心 作者:王涛

为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格党内组织生活,根据《关于认真召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民政评议党员的通知》(民机党字[2018]4号)要求,通识教育中心党支部全体党员3月2日在第9机房认真开展了民主评议党员活动。为使此次活动顺利进行,在2月28日支部党员生活会上提前对本次活动做了布置。全体党员高度重视,准备充分。

会议分三个阶段进行。首先,刘俊敏书记代表党支部向全体党员报告了一年来党支部的工作情况,并深刻探讨了党支部建设中存在的具体问题。第二阶段,全体党员逐个发言,结合过去一年中自己在参与党组织活动以及履行党员义务等情况开展自我评判。第三阶段,填写“个人自评表”和“党员互评表”。“个人自评表”填写完成后交党小组,由党小组组长进行初步评定,再交党支部做出最终评定,统计过程在党支部纪检委员的监督下公开进行。

以评议明得失知不足,以评议促教育助提高。通过开展民主评议党员活动,有力地促进了支部的战斗力和感召力,全体党员的政治素养得到了提高,宗旨意识、责任意识和服务意识进一步增强。评议结果将作为每一名党员自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的重要参考动力,也将成为支部全面从严治党,提高自身战斗堡垒效能的重要基础保障。

关闭