微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
我院学生在2018“踏瑞杯”第三届全国高职高专人力资源管理技能大赛(北部赛区)中荣获二等奖
时间:2018-06-11浏览次数: 文章来源:社会工作系 作者:王红

2018年6月10日,由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办,河南经贸职业学院承办的第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛(北部赛区)如期举行,来自全国13个省市的42支代表队展开激烈角逐,由我院社会工作系人力资源管理专业教研室主任王红老师,教研室符运能、宫文霞老师带队,带领2016级人力资源管理专业的学生李鑫、李永平、吕国峰参加本届大赛,同学们经过奋力拼搏,最终在诸多参赛院校选手中突围而出,喜获本届大赛(北部赛区)二等奖。

本届大赛是面向国内各省市高职高专人力资源管理及相关专业在校大学生的专业竞赛项目,旨在锻炼学生在人力资源管理各方面技能实践运用,展示高职高专院校管理类相关专业教学成果;通过大赛期间培训、练习和参赛等互动和交流,推动高职高专院校教学改革与发展,提升各院校实践教学水平,实现以赛促教、以赛促学的目的。通过大赛,激发学生的人力资源管理学习热情,学生通过全真的角色模拟,从公司的战略出发,形成人力资源管理政策体系和管理机制,亲身体验公司设立、岗位设置、求职与招聘、员工培训、绩效考核与薪酬管理等人力资源管理流程,切实提高学生的实践能力、创新能力和就业能力,为学生走向企业和社会奠定良好的基础。

关闭