微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
生命文化学院副院长何振锋一行赴粤参加生命教育与终极关怀高端论坛
时间:2018-06-14浏览次数: 作者:徐晓玲

6月8至10日,首届生命教育与终极关怀高端交流大会在广州市举办,来自哈佛大学、普林斯顿大学、耶鲁大学等世界著名学府的学者,以及海内外生死学临床专家、志愿者近600人齐聚一堂,从各自学术研究和临床实践的角度探讨生命教育,从不同的领域、角度、方向来探索生活、生命和生死话题,并通过东西方文化的交流碰撞进一步提升对生命的认知。会上,世界卫生组织技术顾问、中国人体器官分配与共享计算机系统主任王海波做了“悲欣交集、生死权利--丈量生死之间的距离,以科学之名向往公平”的演讲,罗格斯大学教授、普林斯顿大学博士JesseyChoo主讲了“中世纪中国墓志铭中的疯狂妻子,不忠的丈夫和尸体恐惧症”,广州大学生死学教授胡宜安、中山大学教授龚隽、中国台湾著名生死教育专家纪洁芳老师近30位专家学者做了精彩报告。

生命文化学院副院长何振锋、殡仪服务与管理教研室王治军、徐长恩和徐晓玲一行四人赴粤参加论坛,并与国内外学者建立联系和沟通交流。何院长介绍了学院开展殡葬教育的有关情况,进一步扩大了学院在生死学研究领域的知名度,同时邀请有关学者来院座谈访问,不断加强对外交流,促进专业质量提升。

关闭