微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
生命文化学院成功举办2018年暑期实践活动汇报交流会
时间:2018-09-26浏览次数: 作者:梁祎

为更好贯彻落实教师“立德树人”实践活动,加强对殡葬、园林等行业现状的了解,拓展学生实习基地,2018年暑期生命文化学院先后组织了多名教师、31名学生赴北京、河北、河南、山西、山东、内蒙古等省市开展暑期挂职锻炼、暑期社会实践以及走访贫困生活动。为共享实践成果,交流经验,9月26日,生命文化学院于109会议室举办2018年暑期实践活动汇报交流会。

暑期挂职锻炼对老师优化课程设计、编写专业教材、拓展学生实习基地等工作的顺利开展起到了重要作用。通过交流,老师们对殡葬、园林行业发展现状有更加清晰的了解,对今后教学工作的开展有很大帮助。

同时,暑期社会实践活动的开展是我院贯彻落实志愿服务民生公益活动,培养学生志愿服务精神的重要举措。通过对贫困生的走访交流,我院教师对生命导师的责任有了更加深刻的理解。

何振锋院长总结,2018年我院暑期实践活动取得圆满成功,提出挂职单位的选取应更具代表性、挂职锻炼目标要更具体、更深刻。老师们表示今后将更珍惜挂职锻炼的机会,将实践与教学相结合,贯彻落实“立德树人”的根本任务。

关闭