微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
婚礼文化与传媒艺术学院邀请清华大学中国礼学研究中心姚刚老师举办“三礼”与中华传统礼仪讲座
时间:2018-10-25浏览次数: 文章来源:民政管理系 作者:赵天

为弘扬中华传统礼仪文化,我院特邀请清华大学历史系教授、全国知名礼学专家彭林老师弟子,清华大学中国礼学研究中心姚刚老师来我院为婚庆专业学生作四期“三礼”与中华传统礼仪讲座。2016级婚庆专业学生全员参加,婚庆教研室主任赵天老师主持讲座。

姚刚老师的具体讲座内容如下:

第一讲:三礼综述和士冠礼;第二讲:士昏礼和士相见礼、聘礼、觐礼;第三讲:乡射礼、大射仪,丧礼、祭礼;第四讲:乡饮酒礼、燕礼、公食大夫礼,中华基本礼仪。

第一次讲座从下午2点开始持续到3点半结束,姚刚老师生动而有趣的讲解,获得了同学们的高度好评。该讲座与我院“合和之礼仪、爱亲之情”的婚庆人才培养理念紧密结合,达到了良好的教学和人才培养效果。

关闭