微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
我院团委组织师生参加2018燕郊高新区健走大会暨《美丽公约》蓝丝带公益活动
时间:2018-10-26浏览次数: 文章来源:学生工作处(团委) 作者:张洪来

1020日,“2018燕郊高新区健走大会暨《美丽公约》蓝丝带公益活动燕郊行”公益系列活动在京东潮白河燕郊段举行。此次活动由中国少年儿童文化艺术基金会与燕郊高新区管委会联合主办,银河湾青少年成长基地、《美丽公约》文明旅游公益组织联合承办,旨在推广更加文明、环保、健康、快乐生活理念与行为模式。我院团委联合七个团总支及院级团学组织共组织130名师生参加本次健走活动,以实际行动响应“行在日常,全校健身活动”。另外组织70名青年志愿者参与了本次健走活动的志愿服务工作。
           

据悉,“美丽公约”是由中国少年儿童面向全社会发起,号召每一位中国游客都来做文明旅游的志愿者,纠正旅游不文明行为,传播美丽中国正能量。20166月,美丽公约策划的蓝丝带文明旅游公益活动正式由国家旅游局主办,目前在北、上、广、深、成都、黄山、长沙等50多个城市开展宣传活动。截止到20186月底,有不少于100万名志愿者参加了宣传行动。

       

本次活动以“共享蓝天,健康出行”为主题,共倡生态、健康新理念,通过健走大会让更多人关注环保,节约能源、爱护环境、抵制环境污染,用实际行动保护大家共同的家园,为公益环保事业和城市风貌贡献力量。北京榜样夏伯渝、中央电视台纳森、金龟子、小鹿姐姐等爱心人士作为美丽公约文明旅游公益大使,带领北京《美丽公约》志愿服务队,来到健走大会活动现场,和大家一起唱响《美丽公约》,传播绿色出行理念。

       

本次健走大会将文化、科技、亲民、共享作为整体要求,除健走活动外还有手机摄影大赛及公益节目展演等,通过摄影和展演集中展现燕郊美好风景,展现燕郊人的良好精神风貌。来自于我院青年志愿者协会的70余名志愿者在组委会的统一安排下提供服务保障工作,全程参与了现场导服、沿线协调、安全保卫、护林防火、给养发放、通讯保障、环境卫生工作。

     

据悉,本次健走大会是燕郊高新区2018系列活动之一,通过健走大会积极响应全民健身上升为国家战略的新形势,努力营造全民健身、全民环保的氛围。

 

关闭