微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
生命文化学院赴北京市八宝山殡仪馆参加北京市八宝山殡仪馆第五届殡仪策划主持人大赛暨金牌主持选拔赛
时间:2019-01-02浏览次数: 作者:亓娜

2018年12月17日下午,生命文化学院赴北京市八宝山殡仪馆参加北京市八宝山殡仪馆第五届殡仪策划主持人大赛暨金牌主持选拔赛。生命文化学院副院长何振锋副教授、院长助理徐莉老师、殡仪服务教研室主任亓娜老师及五名学生代表参加了此次活动。

1944694996

北京市八宝山殡仪馆位于中国北京市石景山区石景山路9号。八宝山殡仪馆创建于1958年,是北京市历史上较早的殡仪馆之一。后来几经大规模建设及改造。八宝山殡仪馆是北京市规模最大、设施齐全的殡仪服务单位,为北京市民、已故党和国家领导人、海外华侨、外国人、港澳台人士提供殡仪服务。该殡仪馆连续多次获评为“首都精神文明单位”、“全国殡葬改革先进单位”、“北京市花园式单位”,2004年,被中华人民共和国民政部评为全国民政基层行风建设先进集体。

本次竞赛旨在通过竞赛发现人才、培养人才、塑造人才,营造比学赶超的浓厚氛围,进而在更高的起点上做好殡仪服务工作,围绕八宝山殡仪馆的定位履行好政治使命、社会使命、行业使命,为“服务民生、改善民生”打下坚实基础。从而更好的为人民、为社会服务。

八宝山殡仪馆每年都要举办一次殡仪策划主持大赛暨金牌主持选拔赛。今年的选手结合自身能力,借助音乐、视频等手段,将自己的本领发挥的淋漓尽致,让人眼前一亮。

殡葬事业是一份大爱的事业,殡仪策划和主持就是用真诚服务让逝者安息、让生者得到慰藉。通过这次比赛,可以让参赛人员与观赛人员学到很多,同时,本次比赛还为老师们树立了行业标杆,对学生的教育也有了明确的目标,提高了教学质量,为以后的民政事业做出贡献。

关闭