微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
婚礼文化与传媒艺术学院学生参加中国1058循礼督导培训
时间:2019-01-07浏览次数: 文章来源:民政管理系 作者:徐媛媛

1月5日到6日,我院10名学生应邀到北京丰台区参加了为期两天的“中国1058循礼”督导培训。

中国·1058主持人集团军成立于2015年1月1日,立足北京、服务全国的婚嫁行业平台。经过多年的运营管理,丰富的行业经验,集结数十位国内外婚嫁行业专家,为行业培育化妆师,督导师、陈列师,花艺师,灯光师,主持人等高端人才,以培训、包装,推广等业务为主线,全面开启婚纱礼服定制,婚礼主题酒店管理,一站式婚礼堂运营管理等,对婚嫁行业全品类资源,进行整合、匹配与对接,通过1058人孜孜不倦的努力,已经成为国内婚嫁行业领军品牌!本次培训主讲老师偌熙。

婚礼督导师是一个新兴的职业,一场好的婚礼不仅需要优秀的婚礼策划师的前期策划,也离不开婚礼主持人的精彩主持,更离不开婚礼督导师的现场整体组织、协调,所以在时尚婚礼浪潮中这一新兴职业也成为婚庆行业关注的焦点。

本次培训主要围绕着在婚礼仪式流程中新人的礼仪规范、婚礼督导师的礼仪规范展开。培训由理论和实操俩部分组成,从婚礼督导师的概念和工作职责、礼仪规范作为开端,教师进行讲解和现场展示。循序渐进地将婚礼彩排引入主线,对婚礼仪式流程各个环节督导的工作和给新人礼仪指导标准进行详细讲授,例如:手势、步伐、站姿等。培训内容丰富、学员参与度高、过程生动有趣,采用小组合作的方式,评分计分选出第一名给予奖励,让大家感受到了团队协作的重要性。

我院学生积极参与到婚礼新人和督导师的角色展示中,将在校期间所学的专业知识与培训内容相结合,很好地体现了专业学院学生的职业素养,受到主办方和学员的高度好评。

此次培训收获丰富,学生们进一步提高了婚礼督导师这份工作的认识和未来的发展空间,本次参训由系部推荐,黄立鹏老师组织,徐媛媛老师带队。

关闭