微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
社会工作学院组织召开部门教职工大会
时间:2019-01-10浏览次数: 文章来源:社会工作学院 作者:孔春杰

1月9日下午,社会工作学院组织召开部门教职工大会,重点传达和学习了《关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题工作的通知》以及民政部副部长詹成付同志写给学院的一封信,同时结合部门各项工作开展、组织队伍建设情况和立德树人工作提出了具体的要求。会议由社会工作学院支部书记、副院长赵学慧同志主持,部门全体教职工参加会议。

会上,支部书记、副院长赵学慧同志全文传达学习了《中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题》、《中央和国家机关纪检监察委关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,通过集体学习文件,进一步严明和重申了组织纪律要求,警示全体教职工,尤其是党员干部同志要带头自觉抵制“节日病”,严防“四风”反弹回潮。支部副书记周世强同志在会上带领全体教职工学习了民政部副部长詹成付同志写给学院的一封信,围绕信件中反馈和存在的问题进行了研讨,就如何改进和提升教学工作质量、学生学习氛围、职工立德树人以及岗位履职能力等方面进行交流,并提出了具体的工作实施方案。支部书记赵学慧同志还结合近期发生的北交大实验室爆炸事故,对部门各项安全工作和风险防控工作提出了具体要求,确保师生各项教学实训活动安全进行;同时对2019年学院招生工作实施方案进行了说明,动员部门教职工积极参与专业招生宣传活动,高质量完成2019年招生工作任务。

会议最后,支部书记赵学慧同志对部门教职工提出了几点要求:一是要积极立足本职工作和现有学情,结合人才培养方案要求,真正实现立德树人的目标;二是立足师德师风,进一步提高思想认识,形成求真务实的工作作风和干事创业的工作格局;三是进一步树立集体观念和大局意识,有责任担当和先锋模范意识;四是进一步加强组织学习,建立双周学习制度,提升政治素养,了解更多的职业教育前言理论和发展要求。

关闭