微信公众号

本页二维码

校园快讯
校园快讯
当前位置: 首页> 校园快讯> 正文
社会工作学院党支部组织开展2018年度民主评议党员活动暨党员组织生活会
时间:2019-01-15浏览次数: 文章来源:社会工作学院 作者:孔春杰

社会工作学院党支部结合关于组织召开2018年度党员民主评议暨组织生活会的相关通知要求,分别于1月2日与1月11日下午组织召开支部党员大会,根据工作要求开展民主评议党员活动和召开党员组织生活会。

1月2日下午,党支部结合民主评议党员工作要求,结合党员个人政治素质、党的纪律遵守、党员先锋模范作用发挥、参与组织生活、工作实绩等方面的综合表现进行党员自评和民主互评,通过开展党员民主评议活动,推选产生了年度优秀党员和优秀党务工作者,在支部内起到了树立模范表率、带动其他党员的积极作用。

1月11日下午,党支部根据年度党员组织生活会召开的相关要求,组织召开党员组织生活会,以开展批判和自我批评为主,支部全体党员同志认真对照个人平时的政治学习、实际工作及思想动态与四个意识践行等方面,遵循实事求是的原则,查找问题,深刻剖析,认真思考,总结经验,鞭策自己在2019年进一步求真务实,深入学习,履职尽责,争做一名优秀共产党员;同时结合年度工作对党支部工作也提出了一些改进建议和期望。

党支部书记赵学慧同志首先对支部党员认真、深入的开展批评和自我批评的工作成效给与了高度肯定;同时结合2019年度支部党的建设工作,提出了几点要求。一是要继续深入加强政治理论学习,提升自身的思想认识和政治意识;二是要通过不断的学习和反思,进一步坚定理想信念,理论与实践相结合并积极践行;三是要不断抓党建、强业务,促进双能力提升,强化思想道德建设;四是要进一步增强责任担当意识、集体意识、纪律意识、大局意识等,用严格的纪律和优秀的意识引导良好的行为习惯与师德师风养成;五是进一步以加强政治学习来抓好业务工作,以加强道德建设来引领育人工作。

通过开展支部民主评议党员和组织生活会工作,我支部党员干部思想认识更加统一,相互关系更加融洽和谐,作风建设得到进一步加强。通过找问题,查找原因,制定对策,为支部2019年的各项工作再上新台阶、再创新成果奠定了良好的基础。

关闭