微信公众号

本页二维码

培训鉴定
当前位置: 首页 -> 培训鉴定 -> 培训动态 -> 正文

2019年“三区三州”民政干部脱贫攻坚专题研修班(第二期临夏州)在兰州成功举办

发布日期:2019-10-08   点击量:

20190708.png

7月1日至7日,民政部培训中心举办的2019年“三区三州”民政干部脱贫攻坚专题研修班(第二期临夏州)在甘肃省兰州市成功举办。本次培训为期7天,临夏州民政局班子成员及相关科室负责人,8县(市)民政局班子成员及相关人员共60名民政干部参训。开班仪式由民政部培训中心培训部班主任李文威主持,民政部培训中心培训部主任谭泽晶教授出席开班仪式并致辞,甘肃省省民政厅人事处处长蔡强作动员讲话,临夏州民政局党组书记、局长周子良出席开班仪式并参加培训。

这次研修班紧扣当前面临的形势任务,贴近学员们的实际情况,按照“提高理论素养、了解政策规定、开阔眼界思路、熟悉业务流程、掌握方式方法、增强党性修养”的要求精心设置了课程,包括“习近平总书记关于民生民政工作重要论述及全国民政工作会议精神精解”“脱贫攻坚与乡村振兴建设”“深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分发挥民政在脱贫攻坚中的兜底保障作用”“做好两项制度衔接,打赢打好脱贫攻坚战”“引导和动员社会组织参与脱贫攻坚”“三区三州深度贫困区移风易俗改革的对策与制度保障”等内容,聘请了理论功底深厚、实务经验丰富的专家前来授课。对民政领域脱贫攻坚各项工作具有较强的指导性、针对性、实用性和操作性。此次培训对于提高临夏州民政干部做好脱贫攻坚工作的能力水平必将产生积极作用。

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号