微信公众号

本页二维码

教育教学
教务动态
当前位置: 首页> 教育教学> 教务动态> 正文
关于做好2017—2018学年第一学期教材征订工作的通知
时间:2017-06-19浏览次数: 作者:

各教学单位:

为了确保2017-2018学年第一学期教材及时、准确到位,保障教学运行平稳、有序,现将教材征订工作的有关事项安排如下:

一、征订范围

2017-2018学年第一学期教学计划中开设的课程(含实验课程和实践环节)所需教材。

二、选用原则

1.坚持依法选用的原则,注重教材的思想性、科学性、先进性和适用性。

2.坚持选优的原则,优先选用近三年出版的省部级以上(含省部级)规划教材、重点推荐教材、精品教材等优质教材。

3.各门课程原则上必须根据教学大纲和教学计划安排为学生预订教材,但每门课程预订的教材种类原则上不超过一种(配套的练习指导书除外),以免增加学生的经济压力;若因特殊情况不预订教材,原则上需为学生准备讲义或相关学习资料。

三、工作程序

1.各课程归属教学单位根据教学大纲,组织任课教师研讨后选定教材,并于2017年6月22日16:00前填报《2017-2018年第一学期教材征订汇总表》(附件1)。

2.2017年6月23日教务处根据教学任务审核各教学单位教材征订信息并征订教材。

3.各教学单位需准备材料:《2017-2018学年第一期教材征订汇总表》(一式二份,教务处与各教学单位各一份)、《北京社会管理职业学院自编讲义编写申请表》(一式三份,教务处、课程所在各教学单位与编者各一份)的纸质材料,经各教学单位负责人审批签字并加盖公章后送至教务处,电子版请以“教学单位名称+专业名称”命名,通过腾讯通发送至教务处曹艳。

四、注意事项

1.教师可预订教师用书,原则上数量1本。

2.教师参考书与学生教材征订同步进行。

3.如选用由校内教师主编或参编的自编教材,请于2017年7月3日前(第20教学周前)将自编讲义稿件发至学院印制公司邮箱330169607@qq.com,写清楚印刷数量、使用班级、联系人及联系手机号码。

4.如需申请新编讲义的教师,请于2017年6月28日前填写《北京社会管理职业学院自编讲义编写申请表》(附件2)。

联系人:曹艳;联系电话:1731

教 务 处

2017年6月19日

关闭