微信公众号

本页二维码

校园文化
当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 助学服务 -> 正文

关于启动河南省遭受暴雨学生家庭经济受损情况排查及救助申请工作的通知

发布日期:2021-07-21   点击量:

二级学院:

近期,全国部分省市进入汛期,河南等地持续遭遇强降雨,部分城市发生严重内涝,受灾严重。为加强学校对学生的关心关爱,现启动灾区学生家庭受灾受损情况排查及救助工作,具体事项通知如下:

一、摸排范围

因受河南地区强暴雨灾害造成人员伤害或经济损失,导致家庭经济出现临时困难的2019及2020级在校生(不限于河南户籍)。

二、临时困难补助申请

灾情期间临时困难补助申请通道持续开通。因受灾出现家庭经济临时困难的学生,可联系所在学院辅导员,告知受灾状况,提供相关证明材料(如照片)等,发至辅导员,由辅导员审核留存。

三、工作要求

1.请各学院全面开展摸排(特别是对于河南省郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等重点受灾地区),并填写《2021年遭受河南省特大暴雨灾害影响学生资助申请汇总表》(附件1),于7月26日(周一)12点前将电子版发至学生处(学生资助中心)。

2.根据《北京社会管理职业学院临时救助办法》,“学生家庭遭遇重大自然灾害,财产遭受重大损失,造成学生经济困难,须提供街道(乡镇)以上证明”,值此灾情期间,考虑学生具证明存在困难,可开学后提交受灾证明材料,便于及时进行新学年困难生认定。

3.本次灾情期间,请二级学院及时关注学生困难与合理诉求,做好相应救助工作。

联系人:郑梦鸽

联系电话:010-80206939

地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号