微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

学院组织开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2022-05-12   点击量:

 

511日上午,学院组织开展疫情防控应急处置演练,进一步提升疫情防控组织管理水平和协调应对能力。学院疫情防控领导小组成员、各工作组负责同志等参加演练活动。大兴区观音寺街道二级调研员薛艳军、科长王玉娟,团河派出所副所长李坤正、民警祁志刚等到现场指导。

精心筹备,周密部署

为压紧压实疫情防控主体责任,进一步落实疫情防控相关工作部署,确保演练有序开展取得实效,在演练开始前,院长王胜三主持召开了疫情防控应急演练部署工作会议。会上,副院长栗演兵传达了上级有关部门关于疫情防控工作的最新指示和部署要求,分析当前疫情防控形势,通报了学院近期疫情防控工作。总务处处长张清海详细介绍了《北京社会管理职业学院疫情防控应急处置方案》,对模拟演练的各个环节和具体分工做了进一步明确。

模拟演练,平稳有序

上午10:30,演练正式开始。副院长赵红岗发布应急演练启动指令,各工作小组快速响应,在学院防疫工作领导小组的指导下,深入校园疫情排查、人员转运、区域核酸检测、信息传达等各个场景点位,密切配合,规范地完成了全部演练的规定动作。本次演练模拟真实场景,覆盖校园疫情防控应急处置各个环节。演练后,学院防疫工作领导小组与观音寺街道工作人员、派出所民警对演练过程进行了深入研讨,对应急处置工作进行了复盘和总结。

提高认识,效果显著

通过疫情防控应急演练,全面检验了学院应急指挥和组织协调能力,进一步提高了学院疫情防控应急处置方案的科学性和针对性,提高了师生的应急反应和协同配合能力,让师生更加清晰地认识到疫情防控工作的重要性和紧迫性,为下一步做好疫情防控工作提供了有力保障。

演练结束后,党委书记邹文开充分肯定了学院各部门在疫情防控工作中所做出的努力和取得的成效。他强调,要坚决执行党中央疫情防控方针政策,全面、正确地理解疫情防控工作会议精神。各部门要统一思想,认清当前疫情发展形势,全力以赴做好疫情防控工作,坚持校园防疫闭环管理,完善疫情防控应急处置方案,切实维护校园安全稳定,确保学院各项工作平稳有序进行。同时,要组织教师抓好线上教学,用心用情做好疫情防控期间的学生管理工作,积极主动做好学生心理危机干预和疫情应对心理疏导,切实保障师生生命安全和身心健康。

 

地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号