微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院开展疫情应急处置实景演练

发布日期:2022-09-23   点击量:   来源:

923日,学院组织开展疫情防控应急处置演练活动。学院疫情防控领导小组成员、各工作组负责同志等参加演练活动。大兴区观音寺街道社区建设办公室科长王玉娟到现场指导。

为做好此次疫情防控应急处置演练,学院多次召开疫情防控应急处置演练部署工作会议。对模拟演练的各个环节和具体分工做了统一部署,进一步落实疫情防控相关工作要求。

下午14:30,副院长赵红岗通过广播发布应急演练启动指令,并实时播报防疫应急演练进展情况。副院长栗演兵现场指挥,各组工作人员分工明确、密切配合,严格按照疫情防控处置流程规范操作,整个演练过程有条不紊、井然有序。演练结束后,学院防疫工作领导小组与观音寺街道工作人员进行了深入研讨,指导各工作组针对应急处置演练中出现的问题进行总结,对存在的问题和弱项进行了及时整改,进一步完善学院疫情应急处置预案。

此次疫情防控演练为全要素、全流程的真实场景应急演练,模拟校内出现学生核酸混检初筛阳性后的疫情防控应急处置情景,全方位覆盖应急触发、追阳管控、流调判密、转运隔离、信息横传、环境消杀、全员核酸检测、生活保障和舆情应对等各个方面。通过演练,学院相关部门进一步明确了具体分工,对疫情防控应急处置的各个环节和注意事项有了更清晰的认识,提升了疫情防控组织管理水平和协调应对能力。为做好学院疫情防控工作,守护师生生命健康,维护校园安全稳定提供了有力保障。



 

 

地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号