微信公众号

本页二维码

校园文化
当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 助学服务 -> 正文

关于设立常态化疫情防控专项补贴的通知

发布日期:2022-04-20   点击量:

各二级学院:

目前,国内疫情呈现多点散发,防控形势严峻。为帮助受疫情影响的家庭经济困难学生能够正常学习生活,学校特设立疫情防控专项临时困难补助,现将具体工作通知如下:

一、疫情高风险地区家庭学生专项资助

1.资助对象:2月份以来现居住地曾被确定为疫情高风险地区的系统备案的家庭经济困难学生(需学生本人提供该居住地设为高风险地区的相关截图、文件等)。

2.资助额度:1000元/人。

3.资助方式:二级学院辅导员核实学生现居住地情况,填报汇总表格(见附件1)。

二、遭受疫情学生专项资助

1.资助对象:

1.1本人或直系亲属感染新冠肺炎导致家庭经济困难的学生(包含非家庭经济困难学生);

1.2疫情期间发生临时生活困难需要帮助的系统备案的家庭经济困难学生。

2.资助额度:按照《北京社会管理职业学院学生临时困难救助办法》,根据学生家庭受疫情影响的具体情况,以及学生家庭的经济困难等级,一事一议,确定补助标准。

3.资助方式:学生本人申请并填报《北京社会管理职业学院学生临时困难救助审批表》(见附件2),二级学院仔细调查核实,填报汇总表,学生处复核、学校领导审批后发放。

三、工作要求

1.二级学院详细摸排因疫情影响的家庭经济困难学生经济损失、以及疫情隔离产生费用等情况,本学期已申请过临时困难救助的学生不再重复享受该项补贴。

2.二级学院对因疫情导致出现临时困难的学生及时给予关心,并及时通知符合要求的学生申请资助,将汇总表格与申批表于5月1日前报送至大学生资助中心。

3.全面关注家庭学生经济情况,将出现家庭经济困难的学生及时纳入后期相关奖助学金等资助项目资助范围,确保学生安心在校完成学业。

请个二级学院认真摸排梳理因疫情导致学生个人在校学习生活等方面出现经济困难,通知到困难学生,帮助同学们解决实际困难,顺利渡过难关。

附件1.见Excel表:2022年学生疫情专项补贴汇总表

附件2.北京社会管理职业学院学生临时困难救助审批表

                     附件2.北京社会管理职业学院学生临时困难救助审批表

                              学院: 专业: 班级:

姓名


性别


出生年月


学号


民族


政治面貌


身份证号


联系电话


家庭住址


救助类别

□重大疾病 □家庭重大变故 □重大自然灾害□其他

(申请理由)

家庭经济情况及突发情况

(申请材料附页)

申请人签名:

年 月 日

二级学院

意见

辅导员签字:

负责人签字: 学院公章:

年 月 日

学生处意见

经研究,决定给予补助金额: 元; 经办人签字:

负责人签字: 部门公章:

年 月 日

主管资助工作院领导

审批意见

院领导签字: 年 月 日

此表一式三份。完结签字手续后,一份留存二级学院,一份报至学生处,一份留存财务处。

                                                                           学生处

                                                                       2022年4月18日

地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号