微信公众号

本页二维码

校园文化
当前位置: 首页 -> 校园文化 -> 助学服务 -> 正文

关于开展2022年受疫情、高温灾害影响家庭经济困难学生情况排查工作的通知

发布日期:2022-09-01   点击量:

二级学院:

今年以来,受新冠肺炎疫情和高温灾害影响,部分困难学生家庭遭遇生产生活困难,为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,现决定对我校家庭经济困难学生开展受疫情、川渝等地高温灾害影响情况排查工作,确保对以上两类困难学生做到底数清、情况明、措施准。现将相关工作通知如下:

一、排查对象

全校家庭经济困难学生

二、排查内容

1.受新冠肺炎疫情影响导致家庭经济情况恶化的家庭经济困难学生情况

2.受川渝等地高温影响导致家庭经济损失严重的家庭经济困难学生情况

三、工作要求

1.请各学院将相关通知及时发布给学生,并通过辅导员的个别访谈、数据分析等多种形式及时了解以上两类家庭经济困难学生的具体情况,尤其重点了解和掌握往年建档立卡、低保、特困救助供养、残疾学生等特别困难学生群体中受疫情影响或者受高温影响的情况。

2.请各学院组织符合排查条件学生如实填写《2022年受疫情、高温灾害家庭经济困难学子情况详表》(附件1),并汇总学生情况形成《2022年受疫情、高温灾害家庭经济困难学子情况汇总表》(附件2).

3.请各学院务必在9月5日16:00点前以学院为单位将《情况详表》及《汇总表》电子版及纸质版报送至学生处资助中心。

4.由于新学期困难认定工作正在进行,认定结果还未确定,请学院在开展排查工作时暂以上一学年困难认定结果为准。如排查中发现有上学年未认定,又确属困难的,请纳入此次排查对象,并在新学期中予以认定。

5.新生排查工作待新生入学报到后,另行安排。

6.请各学院高度重视此项工作,在工作中注意方式方法,尊重和保护学生隐私,加强对学生的诚信教育和励志教育,加大对学生的关心和帮扶,切实把工作做出深度和温度。

附件:

1.《2022年受疫情、高温灾害家庭经济困难学子情况表》

2.《2022年受疫情、高温灾害家庭经济困难学子情况汇总表》

学生处

2022年8月30日

地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号