微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院要闻 -> 正文

学院开展“缅怀先烈、铭记历史”传统教育

发布日期:2021-04-09   点击量:

 



49日,学院领导班子赴八宝山革命公墓开展“缅怀先烈、铭记历史”传统教育,弘扬英烈精神,铭记光辉历史,传承红色基因,砥砺奋进前行。学院党委副书记、院长(主任)王胜三带队参加。副院长(副主任)梅玉保、赵红岗,纪委书记刘玉梅,在京中层干部、支部委员代表等40余人一同参加教育活动。



缅怀革命前辈,感悟信仰力量。全体人员跟随讲解员学习了朱德元帅无论在革命战争年代还是在和平建设时期,都信念坚定、一心为民、廉洁自律,明大德、海纳百川、厚德载物,感悟老一辈革命家坚定的理想信念和对党的无限忠诚。同志们通过向革命前辈敬献花篮、集体默哀、鞠躬行礼等方式,深刻缅怀革命前辈,感悟信仰力量,领悟政德内涵。

聆听先烈事迹,传承政德精神。同志们跟随讲解员学习了中共特工王李克农、中国妇女解放运动的先驱帅孟奇等革命先辈明大德的故事,人民公仆陈云、具有骆驼精神的任弼时等革命先辈守公德的故事,表老张澜,中共延安五老之一、首任内务部部长谢觉哉等革命先辈严私德的故事,深刻理解了明大德、守公德、严私德的真正内涵,深刻感悟了革命先辈坚贞不屈、矢志不渝的党性情怀和立党为公、执政为民的宗旨和承诺,充分展现了老一辈革命家的高尚情操和政德精神。

重温入党誓词,砥砺奋进前行。八宝山革命公墓是许多革命先烈的安息之所,也是民族精神与国家荣誉的象征之地。苍松翠柏间,一座座墓碑,一行行碑文,是中国共产党发展历史的铭证,犹如一部无声的中国革命史。全体人员重温入党誓词,并依次向革命烈士敬献鲜花、缅怀先烈,更加坚定了党员干部理想信念。

教育活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代党员干部要忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民和民族,严守职业道德、遵循社会公德、铸牢公权之德,一心为公、克己奉公、用权为民,保持清正廉洁的品行操守,筑牢从政之基。坚持立德树人,为党育人、为国育才,与时俱进建设民政高水平院校。


知史明今,继往开来。重视历史、观照历史、借鉴历史,是为了更好地了解昨天、把握今天、开创明天。学院广大师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过党史学习夯实历史根基、厚植历史底蕴,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进新时代民政教育事业高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

 

地址:北京东燕郊经济开发区燕灵路2号

邮编:101601

版权所有:北京社会管理职业学院    京ICP备15019393号-1  冀公网安备 13108202000307号