微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 校园快讯 -> 正文

我院成功举行2022年“一带一路暨金砖大赛之数智化财会职业能力国内赛”全国职业院校高职组校园选拔赛

发布日期:2022-11-26   点击量:

20221115-16日,婚礼文化与传媒艺术学院在实训楼303会计信息化实训室举行2022年“一带一路暨金砖大赛之数智化财会职业能力国内赛”全国职业院校高职组校园选拔赛。该赛项由中国、俄罗斯、巴西、印度、南非五个金砖国家组成的金砖国家工商理事会主办。会计教研室于印辉、王秀江、罗兰、冯君懿和杨敬开五位老师为本次大赛的指导老师。

比赛面向会计专业2021级、2022级学生。大赛分为业财税信息处理技能竞赛环节和数智化财务应用技能竞赛环节。同学们积极参加了此次校园赛,经过激烈地角逐,2101会计班的两支队伍胜出,将代表我校参加全国职业院校高职组选拔赛。

五位老师将对校园赛选拔出的两支队伍继续进行线上线下培训,为123日的全国职业院校高职组比赛做好充分准备。

此次选拔赛体现出我院会计专业学生扎实的财会功底、勤奋刻苦的学习精神和勇于拼搏的比赛精神,丰富了学生的校园文化生活,锻炼了会计数智化能力和团队协作能力,落实了“课证赛”一体化的教学要求。此外,参赛学生通过模拟出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位核算,模拟实务工作系统环境和财务工作业务流程,更好地提升了其作为一名财会人员应具备的实务操作能力,也激发了学生学习会计专业知识的主动性与积极性,较好地实现了“以赛促教、以赛促学”的目标,进而提高了学生的会计专业技能。


地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号