微信公众号

本页二维码

新闻中心
当前位置: 首页 -> 校园快讯 -> 正文

婚礼文化与传媒艺术学院毕业设计展演与答辩主题婚礼秀云端举行

发布日期:2022-11-25   点击量:

20221121日下午,婚礼文化与传媒艺术学院2020级婚庆专业毕业生毕业设计展演与答辩主题婚礼秀在云端举行。此次婚礼秀借助腾讯会议平台,采用线上方式进行。

婚礼文化与传媒艺术学院院长于晓辉高度重视,提前研判,周密部署;婚庆教研室科学统筹,以规范实施过程为抓手,扎实推进2020级婚庆专业毕业生毕业设计展演与答辩主题婚礼秀的各项工作。

在云端,《催妆却扇,同牢合卺》、《看尽世间繁华,许你来世今生》钟鼓齐鸣,国乐悠扬,身着唐制、汉制婚服或庄重大气,或雍容华丽,赏华裳之美、品文化之韵,一颦一笑间尽显东方神韵之美;《呼吸》表达坚守真心、坚持真爱的现代文明婚恋观;《再见晚星》创作灵感则来源于中国歌手柳爽的一首歌《漠河舞厅》,时尚浪漫与现代文明相互交织;《飞越时空去爱你》、《百年永相守,缘定火焰蓝》则聚焦飞行员、公安干警、消防官兵,带来一场诗意想象与婚嫁习俗交融的文化盛宴。

答辩过程中,学生们准备充分、陈述从容自信,评审专家以严谨认真的态度在线听取了学生的答辩陈述,并有针对性提出问题,也给出了完善的修改意见等。


  评审专家由北京社会管理职业学院教授王晓玫、北京子君阁文化院院长李子俊、摩卡集团弘喜商学院院长魏莱担任。

本次婚礼秀设置了最佳文本奖、最佳策划奖、最佳主持奖、最佳督导奖、最佳造型奖、最佳场布花艺奖、最佳剧情奖、最佳表演奖、最佳道具奖共9个奖项。

根据评审专家评分,婚礼秀各小组获奖如下:

组别

主题

奖项

1

《飞越时空去爱你》

最佳文本奖 最佳策划奖
 
最佳督导奖
 
最佳表演奖
 
最佳剧情奖

2

《再见晚星》

最佳主持奖
 
最佳剧情奖

3


《呼吸》

最佳场布花艺奖

4

《看尽世间繁华,许你来世今生》

最佳化妆奖
 
最佳服装奖
 
最佳道具奖

5

《催妆却扇,同牢合卺》

最佳主持奖
 
最佳场布花艺奖
 
最佳化妆奖
 
最佳道具奖
 
最佳服装奖
 
最佳作品奖

6

《百年永相守 ,缘定火焰蓝》

最佳文本
 
奖最佳策划奖
 
最佳督导奖
 
最佳表演奖
 
最佳剧情奖
 
最佳作品奖



地址:北京市大兴区科苑东路1号院

邮编:102600

版权所有:北京社会管理职业学院   京ICP备15019393号-1   京公网安备 11011502004894号